2004-11-20

Beira Mar - Sporting 2 - 2

O Sporting já em tempo de descontos concede o empate e perde a oportunidade de aproximação ao comando da classificação. Em jogo que decorreu duma forma aberta e bastante interessante o Sporting tomou a iniciativa na primeira parte mas viria a ser o Beira Mar que inaugurou o marcador por intermédio de Kingsley de cabeça aos 34' . O Sporting viria a empatar quase de seguida (39') após excelente jogada de Carlos Martins que provocou um desiquilíbrio no meio campo defensivo dos aveirenses e assistiu Douala para isolado fazer o empate, resultado com que se atingiu o intervalo. No início da segunda parte o Sporting continuou por cima no jogo e viria a marcar o 1-2 em golo repartido por Douala e Hugo Ribeiro que teve um desvio infeliz para a própria baliza. Quando se esperava que o mais dificíl estava feito o Sporting viria a complicar a sua vida ao pretender unicamente controlar o jogo, ainda que Liedson tivesse a oportunidade para fazer 1-3 ao rematar em plena área contra o corpo do guarda.-redes contrário. Com o passar dos minutos o treinador dos aveirenses foi à procura do empate "pôs toda a carne no assador" com substituições ofensivas e viria a tirar dividendos quando já em tempos de desconto Heitor também de cabeça na sequência duma insistencia após um pontapé de canto igualou o marcador, resultado que tem de se considerar justo, ainda que se tenha ficado com a sensação de só ter sido possível por culpas próprias dos sportinguistas. O árbitro Carlos Xistra poderia ter nota muito alta mas na nossa opinião falhou, com culpas repartidas com o assistente que acompanhou o ataque do Beira Mar na 2ª. parte, ao não assinalar uma grande penalidade por falta sobre Santiago Silva logo a seguir ao 1-2 (54'), tendo ainda o mesmo assistente (só admissível por distracção) assinalado pontapé de baliza em vez de pontapé de canto quando na marcação de um livre a bola foi desviada por Rui Jorge para a linha de fundo.

O melhor jogador em campo na nossa opinião foi Rui Lima, embora só tivesse jogado 61' por troca com Heitor.