2004-11-21

Benfica - Rio Ave 3 - 3

O Benfica concede um empate 3-3 frente ao Rio Ave e permite que o FC Porto mantenha o comando no campeonato ainda que agora em iguladade de pontos. O Benfica começou o jogo da melhor maneira marcando aos 2’ por Simão Sabrosa e aumentou a vantagem pelo mesmo Simão aos 22’ em lance precedido de fora de jogo. O Rio Ave denotava fragilidades defensivas, mas o Benfica também não mostrava maior segurança na linha atrasada. A vantagem de dois golos só durou três minutos porque o Rio Ave de cabeça por Franco após pontapé de canto reduziu para 2-1. Porém, também de canto, Sokota após cabeçada de Luisão desviou à vontade para o 3-1 aos 30’ resultado que se registava ao intervalo. Na segunda parte via-se que o meio campo do Benfica não segurava o jogo, a posse de bola era do Rio Ave e pressentia-se o que veio a ocorrer. Incapacidade do banco de mexer convenientemente na equipa em resposta às substituições ofensivas do Rio Ave. O 3-2 a surgir em remate à entrada da área por Paulo Sérgio aos 59’ e um período de sufoco na área do Benfica, por volta dos minutos setenta, fazia anunciar o 3-3 que surgiu naturalmente, mas em jogada de contra-ataque pela direita com cruzamento fatal para Jacques marcar. Resultado certo. O Rio Ave colecciona o 8º. empate em 11 jogos e o Benfica demonstrou uma incapacidade mental e falta de coordenação de jogo no campo (e no banco …) para se assumir efectivamente como sério candidato ao título. Arbitragem também fraca para não destoar relativamente aos jogos de sábado.