2004-11-20

Porto - Boavista 0 - 1

Já não há equipas sem derrotas na Superliga de Portugal em futebol. O Boavista acaba de derrotar o FC Porto no Estádio de Dragão com um golo marcado já em tempo de desconto por Cafú, surpreendendo o país futebolístico depois de na passada semana ter sido goleado em Alvalade pelo Sporting por 6-1. O jogo teve uma fraca primeira parte com o Boavista exclusivamente a defender, beneficiando a partir dos 36' da expulsão de McCarthy por indicação de um dos "juízes de linha" após uma agressão sobre um defesa boavisteiro. A segunda parte foi intensa com o treinador do Boavista a fazer cedo duas substituições ofensivas denunciando querer a vitória, mas o FC Porto passou a dispôr de mais espaço tendo boas oportunidades por Derlei de cabeça e mais tarde por Hugo Almeida (que substituira Quaresma) que isolado atirou à figura de Carlos. O Boavista por sua vez após falha de Vítor Baía, que pôs a bola nos pés de Martelinho também tivera oportunidade de marcar mas o remate saiu ao lado. Quando se pensava que 0-0 seria o resultado final o Boavista marcou o golo da vitória mas precedido de fora de jogo. A arbitragem foi péssima. Ao minuto 1 perdoou um amarelo a Eder e perto do final da primeira parte um outro amarelo a um jogador do Porto numa falta claríssima sobre Tiago não assinalada. Na 2ª parte o juíz de linha que deu indicação para a expulsão de McCarthy assinalou quatro -quatro!! leu bem- foras de jogo inexistentes a jogadores do Boavista (dois a Zé Manuel, um a Toñito que introduziu a bola na baliza de Baía, e um a Cafú), para depois não assinalar aquele que deu golo. Para além disso o árbitro trocou um pontapé de baliza por um canto a favor do Porto, numa arbitragem fraca dum árbitro internacional que também foi muito mal auxiliado.
O melhor jogador em campo foi Bosingwa que não merecia a derrota.