27 Nov. 19:15Paços de Ferreira1-0Olhanense
28 Nov. 16:00 Naval 1º. de Maio0-1Rio Ave
28 Nov. 16:00Portimonense1-0*União de Leiria
28 Nov. 18:15Beira-Mar1-3Benfica
28 Nov. 20:15Braga
2-0Nacional

Comentários da Jornada:

A jornada era dominada pelo clássico de Alvalade com o Sporting a treze pontos de distância a receber o invencível FC Porto. Pois bem, na primeira parte do jogo a diferença de produção de jogo foi clara mas favorável aos leões. Valdés pôs a equipa a ganhar até ao intervalo. A segunda parte iniciou-se com o Porto na busca do empate, o que conseguiu cedo, alterando-se depois as circunstâncias previsíveis com a expulsão de Maicón. Aí o Porto foi realista e segurou o empate, o Sporting não soube voltar a marcar e temos de ser realistas está completamente afastado da discussão do título.

Quem aproveitou o empate foi o Benfica para desagravar o estado de desânimo dos seus adeptos e venceu em Aveiro impondo a primeira derrota em casa aos aveirenses. Cardozo regressou aos titulares e foi o homem do jogo com dois golos e uma assistência.

Numa jornada que teve três triunfos forasteiros destacamos a vitória do Rio Ave que vai numa recuperação sensacional. A equipa que à 8ª. jornada ainda não tinha vencido, coleccionou nos últimos quatro jogos três vitórias e um empate em Setúbal. A vítima desta semana foi a Naval que naufraga no último lugar da classificação sem dar mostras de capacidade para se salvar. O golo de Bruno Gama de livre directo aos 37' prevaleceu até ao final e registe-se as expulsões de Alex Hauw e de Godemeche ambos da Naval aos 84' e 90'.

Os outros triunfos fora foram o do Benfica já analisado e o da Académica em Setúbal. A equipa de Coimbra isolou-se no quinto lugar enquanto o Setúbal fica numa posição desconfortável em termos de lugar classificativo tudo por via do único golo do jogo marcado logo aos 3' por Diogo Valente.

Para além do Rio Ave e da Académica também o Paços de Ferreira, ainda que neste caso jogando em casa, venceram através de um golo solitário. O do Paços de Ferreira foi, aliás, um golaço de André Leão que selou a vitória frente ao Olhanense. Triunfo que sucede a três derrotas consecutivas e tranquiliza mais os pacenses.

O Marítimo registou a segunda vitória na competição ao vencer com clareza o Guimarães. Kléber aos 12' de penalty e Baba puseram os insulares a vencer por dois golos ainda na primeira parte e depois, não obstante a expulsão de Danilo aos 66', foi segurar o resultado perante a impotência vimaranense que sofreu a terceira derrota da competição todas fora de casa.

No último jogo de hoje e não é o último da jornada porque o Portimoinense- União de Leiria "continua" amanhã - o jogo foi hoje interrompido por falta de iluminação aos 53' com o resultado favorável aos locais por 1-0 - o Braga venceu o Nacional por 2-0 com golos de Lima aos 66' (em recarga a um penalty falhado por Moisés) e de Paulo César este já em tempos de desconto. Foi um jogo com polémica sobre a arbitragem de Paulo Proença acabando as equipas com dez jogadores cada.

Como se disse acima amanhã completa-se o jogo entre Portimonense e a União de Leiria com a equipa algarvia a fazer contas aos três pontos para não perder o pelotão da classificação. O golo tangencial que dispõe de avanço não é, porém, tranquilizador.

A jornada 13 vai começar no dia 3 de Dezembro com o Benfica a receber a Olhanense e fechar no dia 6 com o Porto a receber o Vitória de Setúbal. O Sporting desloca-se a Portimão e o Braga a Leiria.

5 6-22
* O jogo Portimonense-União de Leiria completa-.se amanhã. O resultado é de 1-0 aos 53' de jogo.