13 Nov. 16:00 União de Leiria1-0Vitória de Setúbal
13 Nov. 16:00Olhanense 1-1Beira Mar
13 Nov. 18:15Benfica4-0Naval 1º. de Maio
14 Nov. 20:15FC Porto 2-0Portimonense

Comentários da Jornada:

Uma jornada com dois derbies. Logo no arranque da jornada o derby madeirense terminou empatado. Duas equipas que tiveram um início do campeonato aquém das ambições com os maritimistas ainda pior do que os nacionalistas. O jogo terminou como começou com um nulo no resultado mas não deixou de ser "quentinho" como provam a expulsão de Danielson e de Jokanovic, treinador do Nacional. Duarte Gomes esteve mal na expulsão do central do Nacional. O empate pareceu ajustado.

No derby minhoto as emoções ainda foram maiores uma vez que houve golos. Não foi um jogo de grande qualidade, a chuva copiosa também não ajudou mas houve vibração e casos. O Braga inaugurou o marcador por Alan mas aproveitando-se de uma posição irregular não assinalada. Porém a equipa vitoriana acabaria vencedora aproveitando do desacerto psicológico bracarense. Maranhão num pontapé de ressaca já empatara a partida quando Alan fez um disparate ao dar uma cotovelada sem nexo em João Alves e João Ferreira deu-lhe ordem de expulsão ao cair do pano da primeira parte.

Depois o jogo foi decidido num auto-golo de Miguel Garcia. A equipa de Braga está muito aquém do Braga da época passada. O Guimarães ambiciona ser seu substituto e procurar disputar um lugar na Champions... vamos ver se tem pedalada!

Em Coimbra, o Sporting que vinha de um colapso - estivera a ganhar em casa frente ao Guimarães e perdeu por 3-2 na última jornada - começou bem e apresentou qualidade chegando a 2-0 com relativa facilidade (golos de Valdés 9' de penalty e de Vukcevic 32'). Ao intervalo os leões venciam por 2-0 mas na segunda parte tiveram dificuldades acrescidas. Logo no recomeço Miguel Fidalgo reduziu e a equipa de Coimbra ameaçou o empate por várias vezes. O desperdício dos "estudantes" custou-lhes a derrota.

Na Luz o Benfica procurava esquecer o pesadelo do Dragão e ainda por cima com limitações em termos de jogadores. Mas, desta vez, as coisas correram bem. A Naval surpreendeu com uma postura aberta e tivessem os figueirenses marcado em primeiro lugar (como tiveram chances para isso) e ficaria por saber até onde iria a instabilidade benfiquista. Afinal foi Kardec que marcou cedo aos 10' único golo da primeira parte apesar de oportunidades para ambos os lados. Na segunda parte as coisas seriam diferentes. A inspiração de Gaitán com dois golos e o emocionado Nuno Gomes ao marcar o 4º. (em menos de dez minutos em campo) deram uma expressão ao resultado demasiado penalizadora para os visitantes.

Prosseguindo com os grandes (deixando os jogo0s de hoje à tarde para o final) o Porto, sem Falcão, Fernando e João Moutinho, cumpriu a sua obrigação vencendo o Portimonense mas ficou muito longe de pôr os adeptos no gáudio da semana passada. Afinal só dois golos: Walter perto do final da primeira parte de Hulk de penalty na segunda, já em tempo de descontos. Pelo meio o Portimonense até ameaçou o empate, tendo enviado uma bola à trave da baliza de Helton.

Vamos então agora aos jogos da tarde de domingo. O Rio Ave descobriu o caminho das vitórias e agora não quer outra coisa. Segunda vitória consecutiva depois de nove jogos sem ganhar é obra e já deixou os lugares de despromoção na tabela classificativa para outros. O Paços de Ferreira até começou por marcar em primeiro por Mário Rondom aos 18' (e que viria a ser expulso aos 78'), mas a equipa vilacondense virou o resultado com dois golos do veterano João Tomás (24' e 35'). Braga, recém-entrado «no jogo fez aos 69' o golo da confirmação do triunfo a equipa da casa que está agora apenas a um ponto de distância dos pacenses.

A União de Leiria venceu o Setúbal com o golo de N'gal a valer os três pontos. A equipa setubalense falharia uma grande penalidade por Leandro Lima que poderia ter mudado o jogo e conservado a história, num final confuso com as equipas a acabarem com dez jogadores. Os locais acabariam por ultrapassar a tradição e vencer os sadinos, o que não ocorria desde Fevereiro de 1995. Neste jogo regista-se o infortúnio de Regula, que fracturou o perónio.

Finalmente Olhanense e Beira Mar concretizaram o segundo empate da ronda. A equipa aveirense foi buscar um ponto ao Algarve coleccionando já seis empates (tal como o Marítimo). O golo de Renan ao minuto 89' neutralizou a vantagem dos algarvios obtida logo aos 10' por Adilson. Com este empate as equipas mantêm-se igualadas agora com quinze pontos e até agora sem passarem por sobressaltos de maior na tabela classificativa.

Na próxima jornada há um clássico Sporting-Porto, mas só depois de mais uma eliminatória da Taça de Portugal