2010 FIFA World Cup South Africa: Mannschaft muito forte obteve a primeira goleada do Mundial frente à Austrália

Australian flagGerman flagAlemanha

4-0

Austrália

A mais convincente exibição de uma selecção até ao momento

Aos três minutos de jogo a Austrália dispôs da primeira grande oportunidade do jogo quando após um pontapé de canto Richard Garcia, rematou à meia volta, surgindo Lahm a evitar o golo. Terá sido a única vez em que o golo esteve perto de acontecer na baliza alemã. De facto o decurso do jogo demonstrou uma clara superioridade da equipa europeia com um jogo de grande movimentação, boas aberturas especialmente pelo lado direito a conseguir desequilíbrios na defesa australiana.

O primeiro golo alemão surgiu cedo (logo aos 8') num desses desequilíbrios com o centro da direita atrasado a apanhar Pobolsky a rematar como pé esquerdo e a mão direita de Schwarzer a não ser capaz de evitar que a bola rumasse ao fundo da baliza.

Klose, já depois de ter falhado duas hipóteses flagrantes para aumentar, aproveitou um novo cruzamento longo e largo da direita para bater o guarda-redes que saíra da baliza mas foi antecipado pelo avançado alemão que marcou de cabeça.

A equipa australiana foi-se batendo como podia mas a superioridade germânica teve maior correspondência na segunda parte, com mais dois golos por Müller e Cacau, este um jogador de origem brasileira que entrara minutos antes, numa altura em que a Austrália já jogava apenas com dez por expulsão - o primeiro vermelho directo da competição - de Cahill.

O árbitro mexicano deixou jogar mas foi rigoroso do ponto de vista disciplinar. Os australianos pediram um penalty por corte com o braço mas a bola batendo de facto no braço fora cabeceada de curta distância. O assistente do ataque alemão na primeira parte teve que se aplicar no ajuizamento da lei de fora de jogo de alguns lances de fronteira, mas saiu-se bem.

Para este grupo o Gana venceu a Sérvia por 1-0 com o resultado a ser decidido na conversão do primeiro penalty da competição, por Asamoah GYAN a cinco minutos do final.