Liga Sagres: Falta um pontinho, só um, para o Benfica ser campeão

24 Abr. 19:15Vitória de Setúbal2-5FC Porto
25 Abr. 16:00Nacional1-1Paços de Ferreira
25 Abr. 18:00Naval 1º. de Maio0-4Braga
25 Abr. 20:15União de Leiria1-1Sporting
26 Abr. 20:15Vitória de Guimarães-Belenenses

Comentários da Jornada:

O Porto ganha, o Benfica ganha, o Braga ganha, mas só aparentemente as coisas ficam na mesma! Já na semana passada dissemos isto. A verdade é que o Benfica está pertinho de se sagrar campeão nacional da época 2009/2010, cinco anos após o último triunfo e a equipa do Braga está pertinho de assegurar a presença na pré-eliminatória da Liga dos Campeões relegando o Porto para o 3º. lugar.

O Porto foi dos três o primeiro a jogar e triunfou com clareza em Setúbal por 5-2 com 2-0 ao intervalo, dois golos na sequência de pontapés de canto por Falcão e Maicon. Na segunda parte logo aos cinco minutos, também de canto, Henrique reduziu e os sadinos entusiasmaram-se tendo desperdiçado até um excelente oportunidade de empatar o jogo. Porém passados sete minutos Guarín voltou a repôr a diferença e o vencedor estava encontrado. Ainda houve mais golos para ambos os lados: Beluschi fez o 1-4, e já em tempo de descontos Henrique e Falcão bisaram. A registar a amostragem de um cartão amarelo a Falcão que fica impedido de defrontar o Benfica na próxima jornada.

O Benfica pouco tempo precisou para ultrapassar a ansiedade e os adeptos tiveram um jogo tranquilo. Aos 3' Cardozo inaugurou o marcador e aos 9' o mesmo jogador que fez o penalty treve uma entrada incompreensível perante Di Maria e viu o segundo amarelo e consequentemente foi expulso. O segundo golo por Di Maria aos 18' resolveu o jogo ficando apenas por decidir o duelo Cardozo-Falcão; pois bem Cardozo na segunda parte fez mais dois golos fazendo um hat-trick e Aimar ainda aproveitou um brinde para fazer o quinto.

Os benfiquistas ainda acompanharam o início do jogo da Naval contra o Braga e desesperaram com uma oportunidade desperdiçada pela Naval mas depois cedo desligaram passando a acompanhar antes a final de Futsal na medida em que os bracarenses num livre de Luís Aguiar (25') e ainda na primeira parte Matheus deram avanço tranquilizador aos bracarenses. Na segunda parte o Braga aumentou para uma goleada com golos de Paulão e o bis e Luís Aguiar. Esta equipa do Braga na perseguição ao Benfica acaba por se manter com distância confortável do Porto e na próxima semana pode assegurar a presença na Champions, vencendo em casa o Paços de Ferreira e continuar a pressionar o Benfica (se este perder no Dragão).

Continuando pela ordem classificativa o Sporting foi a Leiria empatar 1-1 com a União. O anúncio feito durante a semana de que Paulo Sérgio Bento será o treinador da próxima época não entusiasmou os adeptos e a aferir pelo jogo feito nem sequer os jogadores. Liedson ainda inaugurou o marcador aos 15' e Yanick desperdiçou oportunidades para aumentar. Aos 49' Cássio, na sequência de um canto empatou e Djuricic em noite feliz segurou o empate.

O Vitória de Guimarães joga amanhã em casa contra o Belenenses e precisa de trunfar para segurar o quinto lugar que Nacional e Marítimo ao averbarem empates desperdiçaram maior pressão. O Nacional empatou em casa frente ao Paços de Ferreira com os visitantes perto do final (89') num golaço de Maikon a estragar a festa aos insulares que tinham avançado no marcador aos 28' por Diego Barcellos. O Marítimo empatou a zero na inauguração da jornada em Vila do Conde, empate que garante a permanência ao Rio Ave independentemente do que se passar nas duas últimas jornadas.

Num jogo que era decisivo para o Leixões os homens de Matosinhos foram derrotados em casa pela Académica que passou para a frente no marcador aos 36' num penalty concretizado por Songou. Também de penalty por Hugo Moraes aos 75' o Leixões ainda igualou mas Diogo pouco depois e Éder (aqui já com o Leixões a jogar só com dez) deram os três pontos e a certeza da manutenção aos estudantes. Resta ao Leixões ir vencer a Olhanense ao Algarve para ainda ter esperança de manutenção já que até o empate chega aos algarvios.

Na próxima jornada há o decisivo Porto-Benfica que pode confirmar a ordem dos três primeiros ou ainda dar esperança ao Braga em caso de derrota dos encarnados. Seja como for o Benfica só precisa de averbar um empate e tem dois jogos para o fazer, sendo que o segundo é em casa frente ao Rio Ave. Mas o campeonato teima em demorar a solucionar-se... por virtude da réplica excelente do Braga.