Uefa Futsal Cup: Benfica domingo vai à final com o Interviu

SL Benfica

8-4

Luparense

Benfica sempre na frente dilatou na 2ª. parte

Já depois dos espanhóis (campeões em título) do Interviu terem batido os azeris do Araz por 5-2 o Benfica nesta noite, no Pavilhão do Atlântico, em Lisboa, assegurou a presença na final de domingo.

Os encarnados adiantaram-se no marcador num erro de reposição de bola do guarda-redes mas os italianos chegaram ao empate para de novo os portugueses adiantarem-se no marcador, graças à pressão alta realizada que permitiu a recuperação de bolas no ataque. Os encarnados chegaram ao 3-1 mas os italianos reduziram ainda antes do intervalo.

O começo da segunda parte foi fundamental para os portugueses que regressaram cedo à vantagem de dois golos para começarem a gerir o jogo. Depois de uma excelente jogada de Ricardinho com um chapéu que foi à barra Davi fez a emenda e colocou a vantagem rubra em três golos, o que deu a tranquilidade necessária. Todavia, a equipa italiana ainda a meio da segunda parte apostou na táctica do guarda-redes avançado e o Benfica já com quatro faltas sentiu dificuldades; aí a sorte esteve com a equipa, na medida em que os italianos tiveram três bolas seguidas nos postes, sendo ainda de assinalar a excelente exibição de Bébé na baliza. O Luparense chegou aos 5-3 a quatro minutos do final e os italianos acharam que ainda tinham hipóteses de recuperar lançando-se ao ataque deliberado. Porém, o 6-3, quase de imediato, por Ricardinho, acabou com o jogo favoravelmente aos encarnados e o resultado ainda se desequilibrou mais graças à postura ofensiva dos visitantes e ao aproveitamento encarnado.

Os golos encarnados foram marcados por Joel, Ricardinho e Arnaldo com dois golos cada um, enquanto Davi e César Paulo - este ao marcar o oitavo - assinaram os outros dois golos.

No domingo disputa-se a final no mesmo Pavilhão esperando-se que, desta vez, esteja completamente cheio.