2010-04-07

Champions League: Bayern fez a surpresa em Manchester. Brilhante Messi marcou os quatro golos do Barcelona

Uefa Champions League logoInter-Barcelona e Bayern- Lyon são os jogos das meias finais da Liga dos Campeões 2009/2010.

Começando pelos jogos de hoje, Nani o jogador português do Manchester teve um dia que cedo não esquecerá. Uma entrada fulgurante dos locais virou em 7 minutos a superioridade na eliminatória com dois golos, o segundo com um toque artístico genial do jogador português que já na parte final do primeiro tempo de jogo bisou fazendo o 3-0. Parecia arrumada a questão da eliminatória mas não foi assim. Um golo ainda na primeira parte do inconformado Olic repôs a eliminatória em aberto. Depois no início da segunda parte a expulsão de Rafael (e a saída por manifesta inferioridade de Rooney) deu o mote para a recuperação germânica, perante o recuo para a defesa da equipa inglesa. Robben num pontapé cruzado, espectacular, sem deixar a bola cair provinda de um pontapé de canto fez o 3-2 e decidiu a passagem à meia-final através do critério dos golos marcados fora de casa, uma vez que na primeira mão o Bayern venceu por 2-1 (um jogo que também começou por estar a perder).

Na nossa opinião foi o resultado mais surpreendente dos quartos de final, já que no duelo francês o Lyon vencedor na primeira mão por 3-1 conseguiu (mesmo sem Lizandro) gerir a vantagem que dispunha da primeira mão (vitória por 3-1) ainda que tenha terminado na margem mínima em virtude de um golo de Chamack perto do intervalo.

Ontem deu-se o espectáculo Messi, que mostrou porque razão é o melhor jogador do Mundo. Quatro golos que desbarataram a oposição do Arsenal que começou por marcar em primeiro lugar pelo dinamarquês Bendtner. O Arsenal esteve, porém, em toda a eliminatória apenas três minutos em avanço porque aos 21' Messi abriu o livro e fez o empate. Depois foi aos 37', 42' e ainda aos 88' - mais três golos do Barcelona, por Messi! Já na primeira mão os londrinos nos primeiros vinte minutos podiam ter sido goleados mas acabariam por recuperar na segunda parte de dois golos de desvantagem nivelando um score que em termos de jogo sempre pareceu desequilibrado a favor da equipa catalã que surge como sendo a mais favorita para vencer a prova.

Mourinho tem, porém, uma palavra a dizer, com o seu futebol táctico. Ontem a equipa italiana foi a primeira a qualificar-se para as meias finais. Na deslocação a Moscovo confirmou o triunfo da primeira mão, e com um golo praticamente no primeiro remate à baliza por Sneijder aos 6' acabaram-se as dúvidas que a magra vantagem do primeiro jogo poderia ter deixado pairar. A expulsão de Chidi Odiah foi apenas a confirmação da insuficiência de recuperação da equipa russa.

Vamos ver se esta «débâcle» inglesa continua amanhã, seria bom sinal para o Benfica.