Belenenses
0-3
FC Porto

Comentários da Jornada:

No jogo grande da jornada (da época?) o Benfica favorito pela liderança e por jogar confirmou o primeiro lugar vencendo o Braga, mas apenas pela vantagem mínima. Mais um golo teria valido mais um ponto e aí sim o campeonato estaria decidido. Agora com seis pontos de avanço mas na prática a valer apenas cinco de margem de segurança os bracarenses ainda contam com um calendário mais favorável relativamente ao Benfica para continuar na corrida. O jogo da Luz foi um jogo muito táctico com poucas oportunidades de golo mas em que o Benfica teve superioridade (não muito acentuada note-se) e mereceu ganhar. Luisão ja em descontos da primeira parte foi o autor (feliz) do golo do triunfo, que poderia ter sido, porém, alargado perto do final se Proença marcasse um penalty por corte com o braço na área de Rodriguez.

O Porto vencedor fora do Belenenses por 3-0, num jogo em que Hulk regressou e marcou, aspira ainda a discutir o segundo lugar com os bracarenses distanciados cinco pontos mas conm vantagem dos portistas em caso de empate. O Belenenses por Lima ainda teve a primeira oportunidade de golo, mas a superioridade portista foi manifesta. Com os adversários dos azuis de Restelo a triunfarem na jornada, o Belenenses está praticamente na segunda divisão, havendo ainda luta para saber quem é o outro condenado.

A jornada começou com o Marítimo a fazer uma excelente exibição especialmente na segunda parte e a justificar o triunfo, com a justiça do mesmo reconhecida por Carvalhal no final do jogo. O Marítimo marcou primeiro(Tchô 17') para os leões empatarem ainda na primeira parte (João Pereira 36'). O infeliz Pongolle fez o auto-golo do 2-1 (81') aumentando Pitbull (90'), para de penalty cometido sobre ele mesmo, Pongolle marcar um golo desconsolado nos últimos segundos do jogo. Mais significativas do que a própria derrota foram as palavras do treinador do Sporting a falar de problemas e mais problemas... num sintoma claro de que está de saída do Sporting no final da época.

O Vitória de Guimarães venceu a Académica com um golo perto do final (84') marcado por Rui Miguel e colocou de novo pressão sobre o Sporting na luta pelo quarto lugar com apenas dois pontos a distanciar os dois clubes.

Na tarde de hoje verificou-se o resultado mais sensacional da jornada com os louros a irem para o Olhanense vencedor em Vila do Conde pelo resultado inusitado de 5-1, na primeira vitória fora da época! E foi o Rio Ave que marcou primeiro! por Vitor Gomes... Empatou Tengarrinha ainda na primeira parte, mas na segundo os algarvios foram demolidores com golos de Djalmir (2), Yazalde e Rabiola.

Na luta pela manutenção o Leixões derrotou a Naval 1º. de Maio com um golo de penalty ao minuto 45' por Hugo Morais. Não ganhava o Leixões desde 4 de Outubro de 2009, tendo sido a primeira vitória da era Castro Santos. Os outros resultados - triunfos de Olhanense e Setúbal - mantêm o Leixões, todavia, em posição de angústia com cinco pontos de atraso relativamente àqueles dois clubes.

O Setúbal - como se disse acima- também ganhou, aproveitando o factor casa derrotou o Nacional por 2-1. O triunfo foi garantido no último minuto com um golo de Keita que deu a reviravolta completa ao resultado. Pecnik dera vantagem aos insulares aos 10' e Neca já na segunda parte empatara.

Finalmente a União de Leiria também por 2-1 derrotou o Paços de Ferreira e também só nos últimos segundos granjeou os três pontos com um golo, o segundo no jogo, de Cássio. Aqui foram os leirienses que inauguraram o marcador aos 35' e o empate de Kelly aos 71', de cabeça, na sequência de um canto, não foi suficiente para um ponto.

Na lista dos melhores marcadores Falcão ao marcar um golo aproximou-se de Cardozo numa jornada em que os melhores goleadores, com a excepção do avançado Porto, ficaram em branco.

No próximo fim de semana os adeptos encarnados e portistas ficarão com atenção ao derby minhoto que se disputa em Braga. Os portistas recebem o Marítimo enquanto o Benfica encerra a jornada na Figueira da Foz apenas na segunda-feira, porque na quinta joga para a Liga Europa com o Liverpool!