Atlético de Madrid logoAt. de Madrid

0-3

FC Porto

Porto cedo arrumou a equipa de Quique...

Um Porto europeu mostrou-se em Madrid adiantando-se no marcador logo no decurso do segundo minuto com Bruno Alves elevando-se de cabeça a marcar o primeiro golo de um pontapé de canto proveniente da esquerda do ataque. Ainda não estava transcorrido o primeiro quarto de hora quando na sequência de uma falha do guarda-redes Asenjo (ao defender para a frente um remate de longe de Fucile), Falcão marcou o segundo golo.

A equipa madrilena ainda tentou disfarçar o mau começo com algumas tentativas de Forlán (geralmente a rematar de fora da área) e por Simão na esquerda mas eram evidentes as fragilidades no meio-campo (com muitos passes errados) e na defesa (quase pavor sempre que o Porto acelerava).

À perda de Aguero por lesão logo no início da segunda parte correspondeu o fim das ilusões da equipa da casa, mas em termos de azares as coisas equilibraram-se com a saída de Maicon (entorse num pé), entrando Sapunaru para fazer parceria no eixo da defesa com Bruno Alves.

Esta segunda parte foi menos interessante até porque o Porto baixou a linha defensiva e preferiu acomodar-se com o resultado mas teve ainda assim oportunidades para aumentar o score. Hulk que já havia forçado o guarda-redes a uma defesa num remate que saiu à figura viria a marcar o terceiro golo num remate forte à passagem do minuto 76'.

O Porto demonstrou ser muito superior a este Atlético de Madrid que, ainda assim, transita para a Europa League graças à vantagem no confronto directo com o Apoel (1-1 em Chipre e 0-0 em Madrid), uma vez que os cipriotas empatando com o Chelsea fora por 2-2 acabaram fazendo o mesmo número de pontos que os madrilenos (apenas 3).

Após o triunfo em Guimarães, o Porto confirmou hoje uma subida de forma o que deixa água na boca para o próximo Benfica-Porto.

A arbitragem de um juiz francês teve algumas reclamações por parte dos locais em particular em pedidos de penalty, mas tirando um caso (de Maicon sobre Aguero) acertou (quase) sempre.

Árbitro Stephane Lannois (França)

AT. MADRID: Asenjo; Valera(Antonio Lopez, intervalo), Parea, Juanito e Dominguez; Cléber Santana, Paulo Assunção, Maxi Rodriguez (Reyes, 66) e Simão; Aguero (Jurado, 46) e Forlan
Suplentes: De Gea, António Lopez, Pernía, Camacho, Jurado, Reyes e Ibanez
Treinador: Quique Flores

FC PORTO: Helton; Fucile, Maicon (Sapunaru, 58), Bruno Alves e Álvaro Pereira; Valeri (Guarin, 61), Fernando, Raul Meireles e Rodriguez; Hulk e Falcao (Varela, 68)
Suplentes: Beto, Guarin, Belluschi, Mariano, Varela, Farias e Sapunaru
Treinador: Jesualdo Ferreira

Disciplina: cartão amarelo a Simão (43), Aguero (45), Guarin (70)

Marcador: 0-1 por Bruno Alves (2'); 0-2 por Falcao (14); 0-3 por Hulk (76')