2009-11-09

Muro de Berlim caiu ao minuto 89 com Javi Garcia a marcar o golo do triunfo do Benfica

Naval 1º. de Maio logoBenfica logo
Benfica

1-0

Naval 1º. de Maio

Peiser foi milagreiro mas não chegou...

Um fim de semana alargado que podia ser feliz para os benfiquistas perante as derrotas do Porto e Braga e empate do Sporting só ficaria completo com um triunfo do Benfica frente à Naval.

Cedo se percebeu que o Benfica ia ter dificuldades. A equipa da Naval muito bem posicionada tacticamente, sempre atrás da linha da bola e as oportunidades encarnadas iam-se gorando por defesas de Peiser (duas defesas extraordinárias a livres directos, outra a evitar uma bola desviada por um próprio defesa, mais outra brilhante a cabeçada de Javi Garcia) e alguma falta de sorte - Saviola a rematar ao poste -.

A Naval praticamente não incomodou Quim na primeira parte. A verdade é que sem Cardozo (e Ramires) o Benfica carregava mas faltava presença aérea na área atacante, a Naval colocava não um autocarrro a defender, mas antes construía um autêntico muro. Os remates de longe não foram muitos mas batiam na defesa intransponível. Nuno Gomes no início da segunda parte falha a recarga a um desses remates. Depois outro milagre de Peiser a desviar a bola para o poste/barra. O Benfica esgota as substituições, primeiro foi Weldom patra o lugar de Nuno Gomes, depois Keirrisson para o lugar de Maxi Pereira a poucos minutos do fimFilipe Menezes para o lugar de Aimar. Já faltava força (os efeitos do jogo da quinta-feira europeia evidenciavam-se) a Naval respirava mais um pouco e o 0-0 parecia intransponível.

Jogo como este ocorreu há umas épocas atrás num Benfica-Boavista...

Ao minuto 89 um livre lateral ao jeito de outros que já deram golo neste campeonato mas desta vez já ninguém antecipava o que viria a ser efectivamente o golo do triunfo encarnado. Javi Garcia cabeceou sem hipóteses desta vez para Peiser. Grande alívio na Luz por pouco tempo. Simplício à meia volta pôs a bola a tirar tinta do poste esquerdo de Quim...

Um triunfo muito difícil mas tão ou mais saboroso que as goleadas anteriores...

Num jogo com resultado por decidir até ao fim o árbitro Lucílio Baptista esteve em bom plano, falta aqui, não falta acolá, não houve problemas de maior, mesmo disciplinarmente.

No fim acabou por ser um fim de semana glorioso do Benfica. O público sempre apoiou e fica aqui o registo de uma das faixas de apoio ao clube: "Com um Jesus assim até eu sou católico".

O Benfica iguala de novo o Braga no comando da classificação e fica com cinco pontos de avanço do Porto e onze!! sobre o Spoorting.