2009-08-23

Braga comanda derrotando Sporting em Alvalade, Porto e Benfica no grupo dos segundos a dois pontos de distância

* Belenenses e Naval têm apenas um jogo defrontando-se amanhã no Restelo

Comentários: Se na primeira jornada houve sete empates e um triunfo caseiro do Braga, nesta jornada os empates só foram dois: O União de Leiria a empatar a zero em Olhão na sexta-feira no arranque da jornada e o Paços de Ferreira em Coimbra, a uma bola.

Dos chamados grandes foi o Sporting que entrou primeiro em acção ao receber o Braga mas o jogo e o resultado foram maus para os que vestem de verde e branco. Recuperando na segunda parte com um golão de Yannick (71') da desvantagem no marcador a que esteve sujeito cedo (golo de Alain aos 12') o Sporting viu os bracarenses colocarem-se de novo em vantagem (Meyong 75') numa altura em que a recuperação física e anímica já não era possível. O Benfica em Guimarães não fez a exibição que se esperava e tendo um penalty aos 60' que Cardozo voltou a desperdiçar e mais um homem em campo a partir daí, teve no cair do pano minuto 90 São Ramires a dar o triunfo de cabeça após livre de Fábio Coentrão.

Também o Porto teve um penalty 65', que Falcão converteu inaugurando o marcador, e passou a jogar contra nove a partir daí por expulsão de dois jogadores do Nacional na sequência de protestos com a decisão do árbitro. O jogo deixou de ter história a partir daí e o Porto viria a conseguir o resultado mais desnivelado até agora (3-0).

Marítimo e Rio Ave conseguiram vencer tangencialmente em casa os seus adversários Leixões e Vitória de Setúbal que ou muito nos enganamos ou vão passar por problemas está época. Belenenses e Naval degrontam-se amanhã e se houver um vencedor ascende ao grupo dos segundos classificados.

Na próxima jornada o Braga recebe o Belenenses, o Porto vai à Figueira da Foz e o Sporting a Coimbra, enquanto o Benfica fecha a jornada ao receber na Luz o Vitória de Setúbal.