10 Mai. 16:00Paços de Ferreira2-1Marítimo
10 Mai. 20:15FC Porto
1-0Nacional
11 Mai. 19:45Belenenses
-Braga

Comentários: O Porto acaba de derrotar o Nacional por 1-0 (golo de Bruno Alves na sequência de um pontapé de canto) e festeja, desde já, a conquista do título de campeão, o 4º. consecutivo, 3º. de Jesualdo Ferreira. O jogo foi equilibrado, com predomínio ofensivo do Porto na primeira parte mas após o golo logo no início do 2º. período de jogo decaíu de qualidade, com a equipa do Nacional postada em conseguir o empate mas sem ter criado ocasiões de golo.

No sábado já os grandes de Lisboa tinham jogado com desfechos diferentes. Primeiro o Benfica decepcionou mais uma vez os seus adeptos com mais uma pobre exibição. Na primeira parte nem foi má a exibição encarnada. Apesar de ter sofrido o primeiro golo os encarnados conseguiram virar o resultado com um bis de Cardozo. O pior foi na segunda parte. Quando Quique faz substituições invariavelmente a equipa piora e o Trofense que ainda não descaiu os braços na luta pela permanência (pouco provável, aliás) chegou ao empate ainda com meia hora para jogar. Depois foi a demionstraçlão da incapacidade deste Benfica cujo final de campeonato tem sido um suplício. Depois foi o Sporting que só no último minuto conseguiu o triunfo frente ao Vitória de Setúbal. E quem havia de ser o salvador? Liedson pois claro. Na primeira parte o Sporting havia inaugurado o marcador mas Bruno Gama empatara o marcador. A equipa do Sporting com este resultado tem certo o segundo lugar na classificação final e, portanto, o acesso às pré-eliminatórias (entra na segunda) da Champions League da próxima época.

A jornada, porém, iniciou-se na sexta-feira em Guimarães onde o Rio Ave foi pregar uma surpresa derrotando os vimaranenses no que foi a segunda vitória fora consecurtiva dos vilacondenses o que veio baralhar as contas de Trofense, Belenenses e Vitória de Setúbal. Achamos que deste trio sairão as duas equipas que descerão de divisão mas na próxima jornada o Belenenses-Rio Ave pode ser decisivo. A equipa de Belém aliás tem amanhã um importante jogo ao receber o Braga e só a vitória pode tirar a equipa do último lugar da classificação. Depois recebe o Rio Ave e na última jornada joga na Luz. O Rio Ave vai ao Restelo e na última jornbada recebe o Estrela da Amadora. Já o Trofense recebe o Porto e vai ao Paços de Ferreira.

O outro triunfo fora da jornada aconteceu no Estádio do Mar onde o Leixões em queda acentuada perdeu com Académica. A equipa de Coimbra subiu ao oitavo lugar ultrapassando o Guimarães.

Finalmente uma referência para o empate entre Naval e Estrela da Amadora que não assegurando, desde já, a permanência à equipa da Figueira da Foz concede margem para crer que não vai sofrer muitas aflições.