Académica
01 Dez. 20:30
Benfica
2-2Vitória de Setúbal

Comentários da Jornada: O sensacional Leixões começou a jornada em dia do 101º. aniversário. A prenda não foi tão doce quanto se supunha porque a Naval 1º. de Maio chegou ao empate nos últimos minutos com um golo de Simplício, respondendo assim ao golo de Zé Manuel.

O Marítimo é que vem-se confirmando como uma das boas equipas deste campeonato e foi complicar a vida de Jaime Pacheco e do Belenenses, relegando esta equipa para uma posição que corresponde a descida de divisão. Foi, aliás, a única vitória forasteira a ganhar numa jornada com tendência de resultados favoráveis para as equipas da casa.

Por isso, no domingo tivemos quatro jogos e quatro vitórias caseiras e inda por cima sem qualquer golo dos visitantes. O Trofense obteve a segunda vitória na prova, primeiro triunfo caseiro, frente ao Rio Ave e logo por dois golos de diferença. Já o Braga triunfou com um golo tangencial frente ao Nacional da Madeira. Em jogo de aflitos uma mais por pontos e o outro por dinheiro (salários em atraso) foi o Paços de Ferreira que levou a melhor frente ao Estrela. Em Alvalade o Guimarães demonstrou a sua maior fragilidade relativamente à época passada e poucas dificuldades trouxe ao Sporting refeito da goleada frente ao Barcelona com Duarte Gomes (e principalmente o seu auxiliar) a ter tendêcia para não ver golos.

Para esta segunda feira ficaram os jogos dos outros dois grandes também em casa. O Porto confirmou a tendência caseira, vencendo por 2-1 com golos de Cristián Rodriguez (o primeiro ao serviço do clube) e Raul Meireles no início da segunda parte, tendo Cris empatado resultado que se verificava ao intervalo. Lucho ainda falhou um penalty e a Académica jogou meia hora com menos um após expulsão de Songou.

Ao encerrar a jornada o Benfica demonstrou que é capaz do melhor e do pior. O Setúbal inaugurou o marcador por Laionel mas o Benfica com quinze minutos de grande categoria no início da segunda parte virou o resultado. Depois «convidou» o Setúbal a tentar a sua sorte e este aproveitou com golo de Anderson (e frango de Quim!). E assim desperdiçou o primeiro lugr

Na próxima jornada o Benfica tem um sério teste a sua cndidatura ao título uma vez que tem uma das mais difíceis deslocações- à Madeira para defrontar o Marítimo. Aliás a próxim jornada tem um calendário deveras interessnte com várias das equipas melhor classificdas a ogarem fora contra adversários que podem colocar resistência: Leixões em Guimarães, Sporting na Amadora e Porto em Setúbal.