Benfica

2 - 2

V. de Setúbal

Diferença de guarda-redes explica porque o Benfica não ganhou

Depois da derrota da Grécia o Benfica tinha todas as condições para fazer esquecer a tragédia grega. Bastaria ganhar e alcançaria o comando da classificação, situação que não ocorre há mais de três anos.

Porém o Benfica acusou a pressão. Com um futebol directo, os encarnados desperdiçaram algumas oportunidades (Suazo de cabeça ao lado, Pedro Alves a fazer excelente defesa a remate de Katsouranis, Rúben Amorim à barra já quando perdia 1-0) e o Setúbal com jogadores de boa técnica no meio campo e ataque não facilitava a vida aos encarnados e colocou-se mesmo em vantagem aos 35' por Laionel que só teve de empurrar uma bola mal defendida por Quim a remate de Bruno Gama.

No início da segunda parte o Benfica entrou a todo o gás e em quinze minutos virou o jogo. Primeiro Katsouranis no centro da área fez o empate aproveitando um primeiro remate de Suazo mal conseguido e aos 59' uma grande jogada deu o 2-1. Jorge Ribeiro cruza da esquerda, Cardozo assiste Suazo para remate rasteiro. Pelo meio ainda um remate de longe de Suazo à barra. Vibrava a torcida encarnada, mas o Benfica já a ganhar desligou. Faquirá mexeu na equipa e o Benfica demonstrou as suas limitações: a de uma equipa que não sabe conter a bola e controlar os tempos de jogo.

Aos 79' deu-se o caso do jogo. Sandro que já tinha um amarelo fez uma falta feia sobre Reyes, Jorge Ribeiro prosseguiu com a bola, o árbitro dá o sinal da lei da vantgem com os dois braços paralelos dirigidos em sentido da baliza do Setúbal, deu-se o cruzamento, Suazo marcou, mas o árbitro apitou para marcar a falta anterior! Um absurdo, tanto maior quanto não exibiu o segundo cartão amarelo ao jogador setubalense.

Nos últimos minutos o Setúbal procurou a sorte. Ganhou dois pontapés de canto, no primeiro Robson atirou ao lado; no segundo depois da bola ter sido afastada da área encarnada cheia de jogadores, Anderson consegue um pontapé de bicicleta e Quim deixou a bola entrar junto à barra. Dois franguinhos de Quim e o Setúbal empatou o jogo...

Ficha do Jogo:
Estádio da Luz, em Lisboa
Árbitro: Vasco Santos (AF Porto)

BENFICA: Quim; Maxi Pereira, Miguel Vítor, Sidnei e Jorge Ribeiro (David Luiz, 86); Ruben Amorim, Carlos Martins (Yebda, 77), Katsouranis e Reyes; Cardozo (Urreta, 81) e Suazo

Suplentes: Moreira, Balboa, Mantorras e Makukula

V. SETÚBAL: Pedro Alves; Janício, Robson, Anderson e Cissokho; Sandro e Ricardo Chaves (Leandro Branco, 63); Leandro Lima, Mateus e Bruno Gama (Leandro Carrijo, 74); Laionel (Elias, 55)

Suplentes: Bruno Vale, Hugo, Bruno Ribeiro e Auri

Marcadores: 0-1, Laionel (35); 1-1, Katsouranis (48); 2-1, Suazo (59); 2-2, Anderson (90+1)

Disciplina: Cartão amarelo para Ricardo Chaves (60), Sandro (75 e 90+4). Cartão vermelho para Sandro (90+4)