Vitória de Guimarães0-0Paços de Ferreira
Belenenses
17 Dez. 20:30
Estrela da Amadora
-FC Porto

Comentários da Jornada: O sensacional Leixões manteve a liderança depois de ir vencer a Vila do Conde onde Benfica e Porto empataram. No jogo que iniciou a jornada (sexta-feira) o Leixões avançou no marcador, o Rio Ave ainda restabeleceu o empate que se verificava ao intervalo mas o Leixões voltou posição de vencedor.

Em jogo terminado há pouco o Benfica venceu a Académica em Coimbra por 2-0 (golos de Rúben Amorim e Cardozo, este de penalty), um golo em cada parte e manteve a distância da liderança apenas a um ponto.

No sábado o Sporting derrotou a Naval por 1-0 com golo de Liedson e teve de sofrer para garantir a vitória. A Naval desperdiçou um penalty ainda na primeira parte e não aproveitou as duas expulsões que o Sporting sofreu (Derlei e Caneira) para conseguir um pontinho que fosse.

Na Madeira com um golo tangencial o Nacional derrotou o Trofense mas tal foi suficiente para se isolar no 3º. lugar da classificação. Os Uefeiros Marítimo, Braga e Guimarães não foram além de empates a zero, mas enquanto os dois primeiros se defrontaram entre si na Madeira, o Guimarães desperdiçou em casa frente ao Paços de Ferreira. Aliás a equipa pacense mantém a senda de fazer bons resultados em Guimarães onde não perde há muitos anos e tem agora dois pontos de avanço sobre o último.

Foi uma jornada de poucos golos disputando-se amanhã o Vitória de Setúbal-Belenenses, enquanto o Estrela da Amadora-Porto só se joga a 17 de Dezembro.

Na próxima jornada os três grandes e também o líder Leixões jogam todos em casa, pelo que tudo indica que haja «inclinação» caseira nos resultados da próxima ronda.