2008-08-27

Os campeões não se fazem por acaso - Há um ano Nélson Évora sagrava-se campeão do Mundo

O atleta português campeão olímpico e benfiquista Nélson Évora há um ano (27 Agosto de 2007) sagrou-se campeão do mundo no triplo salto, nos 11ºs Campeonatos Mundias de Atletismo que decorreram em Osaka, Japão, ao saltar 17,74 metros.

Nelson Évora, de 23 anos, bateu então o recorde nacional de 17,51 m que fora estabelecido em 21 de Julho de 2007, e superiorizou-se a toda a concorrência.

A medalha de prata ficou para o brasileiro Jadel Gregorio (17,59 metros) e a de bronze para o norte-americano Walter Davis (17,33 metros), anterior campeão mundial.

Os campeões não se fazem por acaso e Nélson Évora demonstra que se dá bem com os ares orientais. Depois de Osaka há um ano sagrou-se há dias em Pequim campeão olímpico com 16,65 m ou seja 9 cm menos do que a marca conseguida nos campeonatos do Mundo.

Depois do Japão e da China, pois bem marquem agora a próxima prova de nível internacional para a Coreia... ah ah ah!