Benfica apurado para as meias-finais da Taça

Image Hosted by ImageShack.us

Benfica 1 - 0 Beira Mar

Benfica - Moreira; Miguel, Luisão, Ricardo Rocha e Fyssas; Petit, Manuel Fernandes, João Pereira e Geovanni; Nuno Assis e Nuno Gomes.

Beira-Mar - Srnicek; Filipe, Ricardo Silva, Jorge Silva e Tininho; Mário Loja, Beto e Sandro; Ali, Ahamada e Tanque Silva.

O Benfica apurou-se para as meias-finais ao vencer à tangente o Beira-Mar, com quem havia perdido para o Campeonato por 0-2, com um golo marcado por João Pereira aos 26'.
O Benfica fez uma boa primeira parte dominando quase por completo o jogo, embora o Beira Mar tenha disfrutado de uma grande oportunidade de golo num cabeceamento de Ahamada aos 13' para uma defesa vistosa de Moreira, mas incompleta e com Tanque Silva quase a chegar à bola para fazer a recarga vitoriosa. Antes aos 9' Srnicek saiu bem ao isolamento de Luisão e com o corpo evitara o 1-0. Aos 26' o golo de João Pereira Bem servido por Nuno Gomes, João Pereira arrancou em velocidade pela direita e já na área rematou rasteiro, fazendo a bola passar entre Srnicek e o poste. O domínio encarnado com a defesa aveirense a jogar em linha e muito avançada, a proporcionar vários lances de fora de jogo nem sempre bem decididos pelo juiz assistente, justificava o triunfo encarnado ao intervalo. Cinco pontapés de canto contra nenhum do Beira Mar é apenas um dado estatístico, mas traduzia a superioridade encarnada com João Pereira em excelente plano.

Na 2ª. parte com substituições ofensivas do Beira Mar (primeiro com entrada de Rui Lima para o lugar de Mário Loja 46', depois Kingsley em vez de Ahamada aos 58' e McPhee -66' para o lugar de Tininho) o Benfica eclipsou-se. A jogar à defesa sem capacidade de gerir a posse da bola, a equipa encarnada desiludiu os seus adeptos e o Beira Mar demonstrava que tem equipa para estar na Superliga muitos postos acima da classificação que ocupa. Aos 57' uma jogada de insistência do Beira Mar e o remate a ser desviado por Ricardo Rocha deitado no chão com a bola eventualmente a ser desviada pelo braço do defensor encarnado. Lucílio Baptista não assinala o penalty pedido pelos aveirenses. Só a partir dos 75' o Benfica já com Carlitos (no lugar de Giovanni) consegue gizar algumas jogadas de ataque, sendo a vez dos locais pedirem um penalty por pretensa falta de Srnicek sobre Nuno Gomes depois de defesa incompleta do primeiro. À medida que avançava o jogo o Beira-Mar ia perdendo as esperanças e o Benfica deixava passar o tempo com substituições defensivas (entradas de Dos Santos e mais tarde Bruno Aguiar para os lugares de João Pereira e Nuno Assis, respectivamente.

O resultado acaba por ser lisonjeiro para os encarnados e o Beira-Mar na segunda parte bem fez por merecer o prolongamento. A nota sobre a arbitragem de Lucílio Batista é muito condicionada em função da análise dos dois lances acima referidos.

O Benfica juntou-se ao Boavista, Vitória de Stúbal e Estrela da Amadora nas meias finais, estando aprazado o sorteio para a próxima 3ª feira