Champions League: Braga vence Partizan e mantém aspirações...

Braga

2-0

Partizan

Primeiro triunfo do Braga na fase de grupos da Champions!

Depois das duas derrotas e copiosas do Braga nos jogos anteriores (em Londres frente ao Arsenal 0-6 e em casa frente ao Shakhtar 0-3) o Braga defrontava em casa a equipa mais fraca do grupo e era imperioso vencer para acreditar na manutenção europeia da equipa, seja na Liga Europa por via da obtenção do terceiro lugar seja ainda sonhando na possibilidade de obtenção do segundo lugar em luta com o Shakhtar (hoje também copiosamente batido pelo Arsenal 5-1.

Domingos sabioa da importância deste jogo e apresentou uma equipa com cautelas com dois médios defensivos Vandinho e Andrés Madrid. O futebol na primeira parte foi fraco. As duas equipas demonstraram que a presença nesta prova já constitui um bónus extraordinário. O Braga começou melhor empurrando o Partizan para o seu meio-campo mas a equipa bracarense não conseguia criar oportunidades de golo, longe disso. À medida que o jogo decorria os sérvios equilibravam o jogo ainda assim mastigado com pouca velocidade e sem grandes motivos de interesse. A excepção à monotonia aconteceu aos 35' quando na marcação de um livre directo, Lima, que já nos habituou a grandes golos, fez a bola entrar na baliza do nosso conhecido Stojkovic. Os visitantes reagiram e pouco depois tiveram a melhor chance da primeira parte por Lazevski mas o remate saiu cruzado demais, ao lado da baliza.

Na segunda parte o treinador sérvio fez entrar logo Medo para a saída de outro nosso conhecido, o português Moreira que brilhou no Boavista e que havia sido amarelado na primeira parte. Pouco depois foi Boya a entrar. O Braga que nos habituou a ser forte nas transições ofensivas não esteve particularmente feliz ainda que Matheus tivesse uma chance perante o guarda-redes que fechou o ângulo e conseguiu evitar o chapéu ao defender com um braço.

Domingos a partir de meados da segunda parte também mexeu na equipa tirando primeiro Paulo César para entrar Salino (68') e mais tarde substituindo Andrés Madrid (já amarelado) por Luís Aguiar (amarelado também pouco depois). Ainda entraria mas a poucos minutos do fim Mossoró patra o lugar de Lima. O resultado esteve em aberto (quase) até ao final e a defesa bracarense também tremeu. Uma vez Sílvio foi ao meio tirar o pão da boca de um avançado sérvio após cruzamento da direita de Boya; Felipe fez um desvio providencial para canto a remate de fora da área de Cléo, e uma outra vez uma jogada confusa mas insistente de ataque do Partizan poderia ter terminado com sucesso para os sérvios. Finalmente a tranquilidade chegou após uma jogada iniciada à saída do meio-campo defensivo com uma intercepção de Alan passe de ruptura para Luís Aguiar e depois à saída de Stojkovic o passe horizontal para Matheus marcar com a baliza deserta. Estavam decorridos 89 minutos e o jogo ficou decidido.

Um resultado importante para os objectivos da equipa portuguesa agora bem encaminhada para o terceiro lugar e quem sabe jogando em Belgrado e com a equipa local a arriscar mais não pode os bracarenses num bom jogo (lembremo-nos de Sevilha) voltar a vencer e entrar na luta pelo segundo lugar especialmente se o Arsenal ganhar em Donetsk...

A arbitragem, apesar da facilidade do jogo, esteve em bom plano com os assistentes a acertarem sempre nas decisões dos foras de jogo.

Group stage - Group H - 19/10/2010 - 20:45CET (19:45 local time) - Estádio Axa em Braga
Árbitro: Laurent Duhamel (FRA); Assistentes: Stéphane Duhamel (FRA), Christophe Capelli (FRA)

SP. BRAGA: Felipe; Sílvio, Moisés, Paulão e Elderson; Vandinho, Andrés Madrid (Luís Aguiar 73'); Alan, Paulo César (Leandro Salino 68'), Matheus e Lima (Márcio Mossoró 87')

PARTIZAN: Stojkovic; Miljkovic, Savic, Krstajic e Lazevski; Tomic (Babovic 89'), Moreira (Medo 46'), Smiljanic, Sasa Ilic; Cléo e Scepovic (Boya 54')

Golos: 1-0 Lima 35'; Matheus 89'
Disciplina: 30' Cartão Amarelo para Moreira (Partizan) por protestos após falta sobre Andrés Madrid.
54' Cartão Amarelo para Andrés Madrid (Sp. Braga) por falta sobre Scepovic.
86'Cartão Amarelo para Luís Aguiar (Sp. Braga).