Liga Zon Sagres: 6ª. Jornada Sporting atrasa-se mais

25 Set. 17:00Académica3-1Vitória de Guimarães
26 Set. 20:15Sporting
1-1Nacional
27 Set. 20:15Vitoria de Setúbal -Paços de Ferreira

Comentários da Jornada:

Na 6ª. Jornada há a destacar o atraso do Sporting que empatou em casa frente ao Nacional a um golo e até já foi ultrapassado pelo Benfica. Depois de uma primeira parte fraca o treinador sportinguista fez sair ao intervalo Liedson e Yanick numa jogada arriscada mas justificada pela fraca produção dos dois elementos fazendo entrar Saleiro e Diogo Salomão. Saleiro viria mesmo a marcar o golo da vantagem sportinguista (64') justificado pela maior ofensividade da equipa leonina (e já depois de os leões terem atirado ao poste), mas o Nacional que logo fez duas substituições acabaria por conquistar um ponto, capitalizando o golo de Danielson aos 80' que ao aproveitar uma defesa deficiente de Rui Patrício após um pontapé de canto, para fazer a igualdade.

Dos principais clubes Porto, Braga e Benfica venceram com destaque para a equipa de Lisboa que foi a única vencedora fora de casa. Um golo de Fábio Coentrão, depois de uma mão cheia de oportunidades flagrantes desperdiçadas e de um penalty clamoroso sobre Saviola por assinalar pelo árbitro Capela (em mais um roubo de igreja) deu o terceiro triunfo do campeonato ao Benfica, que também já soma surpreendentemente três derrotas.

O Braga também voltou às vitórias depois de derrota no Dragão e empate em Paços de Ferreira, vencendo a Naval por 3-1, sem ter feito exibição brilhante mas com a Mossoró a exibir valor acrescentado para a equipa, sendo mesmo o autor do primeiro golo. Os bracarenses chegaram ao 3-0 (golos de Orestes na própria baliza e de Paulo César) e já foi ao cair do pano que Fábio Júnior Júlio marcou o golo de honra dos visitantes.

Ao Porto bastou a primeira parte para decidir o jogo e o resultado com destaque para Hulk que está em excelente momento de forma. Destaque para a estreia de Otamendi que, aliás, foi o autor do primeiro golo, sendo do "Incrível" a autoria do segundo. A equipa de Olhão perdeu, assim a invencibilidade e também o estatuto de equipa menos batida, pertença agora dos portistas, apesar do excelente comportamento da equipa algarvia que só sofreu três golos em seis jogos.

Outro jogo em que havia certa expectativa face ao bom comportamento de ambas as equipas (ambas venceram o Benfica, aliás) disputou-se em Coimbra entre a Académica e o Guimarães. Os conimbricenses agora igualam os vimaranenses (e o Braga) no segundo lugar da classificação ao impor a primeira derrota e logo por dois golos de diferença. Diogo Melo, Songou e Laionel marcaram para a equipa da casa e Edgar Silva para os visitantes, com todos os golos a serem obtidos na segunda parte. A Académica marcou em primeiro lugar (52') para o Guimarães empatar dois minutos depois, mas os estudantes asseguraram o triunfo com dois golos mais (aos 80' e 90').

Agora sem derrotas restam o Porto e o Paços de Ferreira, este pelo menos até amanhã, em que disputa em Setúbal o jogo que encerra a jornada.

Já hoje à tarde União de Leiria e Portimonense fizeram prevalecer o factor casa vencendo Rio Ave e Beira-Mar, respectivamente, e ambos graças a um golo tangencial. O de Leiria foi obtido já aos 94' e de penalty! convertido por Carlão que deixa o Rio Ave em último, o de Portimão obtido pelo venezuelano Peña aos 51'.

Na classificação o Porto com a totalidade de pontos obtida (18) leva já 7 de avanço sobre um trio composto por Braga, Guimarães e Académica. O Benfica subiu ao quinto lugar a 9 de distância. No próximo fim de semana o Benfica tem mais um jogo decisivo recebendo o Braga, e o Porto tem um dos jogos mais difíceis até à data ao deslocar-se a Guimarães. Pode ser uma jornada importante porque tanto pode advir uma redução da vantagem portista (boa para o campeonato) como pode servir para antecipar um passeio dos portistas no caso de vencer em Guimarães, alargando ainda mais o avanço para o segundo lugar. A seguir o campeonato volta a ser interrompido para dois jogos decisivos da selecção agora na era Paulo Bento.