Sporting CP

2-1

FC Nordsjaelland

Dez minutos finais com o coração nas mãos...

O Sporting venceu novamente a equipa dinamarquesa do Nordsjelland mas aquando do comentário do jogo da primeira mão advertimos que não poderia haver excesso de confiança, uma vez que estas equipas nórdicas fora de casa até costumam ser mais perigosas...

Os leões no seu estádio, na véspera de comemorar o sétimo aniversário, tinham todas as condições para passarem ao play-off e assim acabou por acontecer. Com uma melhor entrada no jogo e já depois de algum desperdício os leões inauguraram o marcador aos 24' por Postiga na conclusão, de cabeça, de uma jogada em que Liedson foi o protagonista com o guarda-redes a impedir o golo mas sem ter conseguido resolver a totalmente a jogada a seu favor. Hélder Postiga esteve perto de bisar aos 40' quando, após recuperação de bola em cima da linha de meio-campo, atirou para a baliza para aproveitar o adiantamento do guarda-redes e marcaria mesmo não fosse uma intervenção de última instância do goalkeeper nórdico, ao defender para canto.

Na segunda parte a supremacia do Sporting esgotou-se. A equipa jogou mais recuada e a ligação entre os sectores foi mais deficiente. Os dinamarqueses também acreditaram que podiam fazer uma gracinha e aos 66' Mikkelsen (Nordsjaelland) teve um remate perigoso após falha de Patrício num canto, com o guarda-redes dos leões, a redimir-se e defender para canto. Nesse mesmo minuto Nicki Nielsen desperdiçou o empate ao falhar o remate na bola. O jogo passou por uma fase aberta mas com os lances a não serem bem desenhados na sua conclusão.

Aos 80' os dinamarqueses chegaram ao empate num lance muito simples. Um lançamento longo para a esquerda do ataque de Adu e uma emenda de primeira de Lawan à entrada da pequena área fazendo passar a bola sobre Rui Patrício à saída deste.

Depois ... ui.... ui. Os adeptos sportinguistas tiveram que sofrer. Rui Patrício foi tirar o pão da boca, ao sair a um cruzamento muito perigoso dando uma palmada para evitar que a bola fosse para os pés de um avançado dos visitantes. É certo que Pongolle também protagonizou uma jogada de perigo mas fugiu demasiado para a direita e o remate saiu quase paralelo à baliza.

Finalmente já em tempo de compensação um contra-ataque desta vez bem comandado por Evaldo pela esquerda que soube atrasar com conta, peso e medida para a finalização de Maniche, fez descansar os adeptos. Maniche que na segunda parte já tivera um remate da mesma posição mas que saíra por cima. Desta vez foi para dentro da baliza e o Sporting carimbou a passagem ao play-off e com nova vitória o que não deixa de ser saboroso.

Também o Marítimo venceu por 2-1 depois da goleada da primeira mão 8-2 este jogo foi um passeio. Começou por estar a perder perante 556 espectadores! foram os locais que inauguraram o marcador saindo para o intervalo a ganharem por 1-0. Mas na segunda parte golos de Adilson aos 48' e Marquinho aos 58' viraram o resultado.

Já ontem mas para a Champions League o Braga também carimbou o passaporte ainda que com uma derrota (2-1). Os bracarenses estiveram, porém, tranquilos porque depois dos 3-0 de Braga inauguraram o marcador em Glasgow, inviabilizando logo qualquer veleidade escocesa.

O sorteio dos play-off ocorre amanhã.

Ficha do Jogo de Alvalade:
Árbitro: Marijo Strahonja, da Croácia

SPORTING: Rui Patrício, João Pereira, Daniel Carriço, Polga, Evaldo, André Santos, Maniche, Vukcevic (Yannick Djaló 61'), Valdés (Matías Fernández 71'), Hélder Postiga (Pongolle 77'), Liedson

NORDSJAELLAND: Hansen, Kildentoft, Parkhurst, Daniel Jensen, Bengtsson, Patrice Bernier (Matti Nielsen 67'), Adu, Stokholm, Mikkelsen (Granskov 84'), Andreas Laudrup (Lawan 73'), Nicki Nielsen

Golos: 1-0 Postiga 25'; 1-1 Lawan 80'
16'Cartão Amarelo para Adu
53'Cartão Amarelo para Liedson por protestos contra um fora de jogo que lhe foi assinalado.
90+3' Cartão amarelo para Lawan