Aris Salónica logoemblema do Benfica Benfica

4-1

Aris Salónica

Na segunda parte o Benfica desequilibrou...

Curiosidade em saber como o Benfica (e o seu guarda-redes) respondia depois da derrota frente ao Sion. Na primeira parte a equipa grega colocou muitas dificuldades aos encarnados.

As defesas de ambos os clubes não acertavam devidamente com as marcações e as equipas iam conseguindo desequilíbrios quase sempre pelo mesmo lado do campo: flanco direito grego e flanco esquerdo do Benfica. Quase se podia dizer que alugava-se meio-campo, mas partindo-o na vertical e não horizontalmente como sucede quando uma equipa empurra a outra para o meio-campo defensivo.

O Benfica marcou em primeiro lugar, aos 17', num pontapé livre de Pablo Aimar com a bola a desviar na defesa e a impossibilitar qualquer reacção do guarda-redes grego. Saviola esteve perto de marcar o segundo ao rematar à entrada da área ligeiramente por cima da barra. Mas a equipa grega ainda com todo o fulgor físico empataria oito minutos após ter sofrido o golo numa jogada pela direita, obviamente. César Peixoto foi ultrapassado e o passe para a pequena área foi desviado com êxito por Cesarec, que me pareceu adiantado relativamente à linha da bola e sem nenhum defesa, ou seja em posição irregular.

Com o empate a equipa do Áris cresceu e teve uma grande oportunidade para fazer o segundo golo mas aí Roberto conseguiu evitar que o desvio de bola de um jogador isolado lhe passasse por cima.

Uma primeira parte com muitas falhas defensivas - até de David Luís - e com Javi Garcia a apresentar muitas dificuldades (cansaço?).

Na segunda parte entrou logo Airton para substituir o jogador espanhol. Esta segunda parte do jogo foi completamente diferente. O Benfica dominou por completo com as substituições a fazerem mossa. Mais fortes os encarnados e descida física, de qualidade e depois anímica dos gregos.

Numa intercepção em fase avançado do campo de Gaitán (em falta por corte com o braço?)proporcionou uma tabelinha com Saviola e o argentino a finalizar com sucesso aos 52'. Após falta à entrada da área sobre Aimar que, caso contrário, se isolaria, Kardec fez a bola passar pela barreira estabelecendo o 3-1.

Weldon num slalom pelo lado esquerdo levou dois adversários e assistiu Jara para o primeiro golo deste reforço argentino do Benfica.

Como se disse um jogo com partes distintas, o Benfica a ter de melhorar o seu trabalho defensivo. Alguns bons apontamentos de Gaitán, Carlos Martins e Airton melhor do que Javi Garcia.

Roberto não teve necessidade de muitas intervenções mas evitou o 2-1 para o Áris no lance já referido tendo uma outra boa defesa. Porém, não ficou incólume em alguns cruzamentos.

No próximo fim de semana o Benfica joga o torneio triangular de Guimarães, defrontando os vimaranenses no dia 18, domingo, às 21:15 horas a fechar o torneio que começa a 16 com o jogo Guimarães-Groningen. No sábado os encarnados jogam, com a equipa holandesa.

Benfica: Roberto; Luís Filipe, Sidnei, David Luiz e César Peixoto; Javi Garcia (Airton, 46); Carlos Martins (Felipe Menezes, 61), Aimar (Fábio Faria, 75) e Gaitán; Saviola (Jara, 66) e Kardec (Weldon, 75)

Aris: Sifatikis; Darcy Neto (Vangeli, 62), Ronaldo (Oriol, 69), Lazaridis (Kouloucheris, 77) e Michel; Mehdi Nafti, Mendrinos (Georgios, 67), Koke e Calvo; Javito e Cesarec (Humberto Ruiz, 69).

Marcadores: 1-0, Aimar (17); 1-1, Cesarec (25); 2-1, Saviola (52); 3-1, Kardec (65); 4-1, Jara (84)