2010 FIFA World Cup South Africa: Inglaterra volta a empatar

Flag of AlgeriaFlag of EnglandInglaterra

0-0

Argélia

E as surpresas continuam...

Na primeira jornada ambas as equipas foram penalizadas por má intervenções dos seus guarda-redes. A Inglaterra cedeu um empate frente aos Estados Unidos devido a um grande frango. do guarda-redes Robert Gree A Argélia já a poucos minutos do fim sofreu o golo da derrota frente à Eslovénia tambem com culpas para o guarda-redes Chaouchi.

Pois bem hoje não houve frangos e sem haver necessidade de grandes defesas o jogo terminou a zero. De assinalar ainda que ambos os treinadores decidiram colocar outros guarda-redes. Fábio Capello sunstituiu Robert Green pelo veterano David James, que passou a ser o jogador mais velho a participar neste Mundial e na Argélia estreou-se o guarda-redes Rais Bolhi.

Foi um jogo que se assistiu sem enfado mas as oportunidades escassearam. A equipa argelina equilibrou o jogo e mereceu sem dúvida o empate. Teve inclusivé períodos em que se instalaram no meio campo ofensivo. Os nossos conhecidos Yebda e Halliche estiveram em muito bom plano na equipa do Norte de África.

Na parte final do jogo os ingleses tentaram tudo, com as substituições ofensivas operadas (Wright Philips, Defoe e Crouch entraram na parte final) e aí conseguiram superioridade e alguns lances de perigo, mas os argelinos conseguiram manter invioladas as balizas, merecendo o justo empate final que deixa totalmente em aberto
a decisão sobre a qualificação uma vez que no outro jogo os Estados Unidos que estiveram a perder por 2-0 conseguiram, chegar ao empate e não venceram porque foi-lhes anulado o terceiro golo sem que se descortinem motivos para tal facto.

Os ingleses, com dois empates, só dependem de si, mas têm de ganhar à Eslovénia, enquanto para estes um empate será suficiente. Do outro jogo sairá em princípio o outro apurado, com a Argélia em situação pior uma vez que só a vitória lhe interessa mas ainda assim depende do resultado do outro jogo. Já um triunfo americano assegura a passagem. Pode ainda acontecer a Inglaterra vencer a Eslovénia e a Argélia vencer os Estados Unidos; aí Argélia e Eslovénia terminavam com 4 pontos e o desempate será feito pela diferença de golos geral (primeiro factor de desempate que prevalece sobre os resultados do confronto directo, apenas o 3º. factor; o segundo é o maior número de golos marcados).

Hoje houve ainda outra grande surpresa com os alemães a serem derrotados pela Sérvia!
A Alemanha ficou reduzida a dez ainda na primeira parte (Klose foi expulso por acumulação de amarelos aos 36') e logo depois os sérvios ganharam vantagem com um golo de Jovanovic aos 38 minutos. Na segunda parte mesmo reduzido a 10 os germânicos tiveram grande reacção e Pobolski esteve infeliz na finalização. Dois lances consecutivos acabaram concluídos ao lado e de penalty (por toque na bola com um braço) o guarda-redes bem conhecido em Portugal (representou o Sporting) STOJKOVIC foi quem brilhou ao defender o remate do número 10 alemão.

Ficha do Jogo Inglaterra-Argélia

Estádio Green Point, Cidade do Cabo
Árbitro: Ravsham Irmatov (Usbequistão)

INGLATERRA: David James; Glen Johnson, Carragher, John Terry, Ashley Cole; Gareth Barry (Crouch, 84), Lampard; Lennon (Wright-Phillips, 63), Wayne Rooney, Gerrard; Heskey (Defoe, 74)
(Suplentes): Robert Green, Joe Hart, Ledley King, Matt Upson, Michael Dawson, Warnock, Joe Cole, Wright-Phillips, Carrick, Milner, Crouch e Defoe

ARGÉLIA: Rais M´Bolhi; Bougherra, Nadir Belhadj, Anthar Yahia; Kadir, Yebda (Mesbah, 89), Mehdi Lacen, Halliche; Boudebouz (Abdoun, 74), Karim Matmour e Ziani (Guedioura, 80)
(Suplentes): Fawzi Chaouchi, Lounés Gaouaoui, Habib Bellaid, Djamel Mesbah, Abdelkader, Medjani, Mansouri, Guedioura, Abdoun, Ghezzal, Djebbour e Saifi

Golos: Nada a registar
Disciplina: 58' Cartão Amarelo para Carragher (Inglaterra ).
85'Cartão Amarelo para Mehdi Lacen (Argélia).

Melhor jogador: Ashley Cole