2010-06-12

2010 FIFA World Cup South Africa: Argentina venceu a Nigéria com golo de Heinze logo aos 6'

Nigeria flagArgentina flagArgentina

1-0

Nigéria

Enyeama fez grande exibição e evitou avolumar do resultado

Do jogo 4 deste Mundial esperava-se um bom espectáculo atendendo à categoria superior da maior parte dos jogadores da Argentina havendo expectativa de como os africanos jogando no seu continente poderiam opor-se a uma das selecções mais favoritas para o triunfo final.

Os argentinos entraram bem melhor no jogo e não obstante uma ameaça (remate cruzado ao lado) dos africanos logo aos 2', c3edo demonstraram a sua superioridade. De um pontapé de canto da direita do ataque Heintze num cabeceamento espectacular ainda longe da baliza fez o golo que na altura ninguém imaginaria ser o do triunfo.

Na verdade a equipa sul americana disfrutou de um grande número de oportunidades para aumentar a vantagem com Messi a ver o guarda-redes a tirar-lhe na primeira parte dois quasi-golos, para além do insucesso concretizador de Higuaín que desperdiçou por duas vezes outros tantos golos, sendo que na segunda delas de novo o guarda-redes africano esteve em foco.

Na segunda parte a Nigéria equilibrou mais o jogo e com o marcador a manter-se na diferença tangencial tudo era possível. Di Maria esteve apagado no jogo e o lance de maior relevo foi quando após tabelinha com Messi isolou este que uma vez mais perdeu o confronto com Enyeama. A Nigéria teve a possibilidade de empatar por Uche pouco depois de entrar no jogo mas o remate saiu por cima da barra.

Nos últimos minutos os argentinos preferiram controlar a bola a correrem riscos de sofrer o golo do empate.

Para este Grupo B antes deste jogo já a Coreia do Sul havia despachado a Grécia por 2-0 com um golo em cada parte do jogo.