2010 Fifa World Cup South Africa: Brasil vence (mas não convence..)

Flag of BrazilBrasil

2-1

C. Norte

Golos na segunda parte porque na 1ª. foi para dormir

O Brasil teve sempre o domínio do jogo mas com a velocidade (inexistente) que o jogo decorreu na primeira parte é óbvio que não se consegue criar oportunidades de golo, bastando à equipa adversária estar concentrada. Foi assim que decorreu a primeira parte com os coreanos organizadinhos no seu meio-campo, também verdade se diga, quase inofensivos na frente, mas a "chatear" e bem o futebol rendilhado dos brasileiros.

Apenas Robinho pela esquerda tentava alguma coisa já que o futebol pelo meio, com Kaká pouco influente, deparava-se com o muro coreano.

Na segunda parte houve mais velocidade, e com duas entradas pela direita do ataque os brasileiros marcaram dois golos. Primeiro Maikon foi à linha de fundo e ludibriou o guarda-redes metendo a bola na baliza de ângulo fechado quando o guarda-redes adiantou-se pensando em ganhar posição para o previsível cruzamento. Uma ingenuidade que valeu o golo de avanço para o Brasil. A partir daqui a superioridade brasileira foi patente, uma abertura de Robinho libertou, de novo pela direita, nas costas da defesa, Elano que não perdoou rematando cruzado e rasteiro. Entre os golos, Luís Fabiano em posição frontal desperdiçou, rematando por cima, uma outra grande oportunidade.

Nos últimos minutos com o jogo ganho e substituições de rodagem feitas o Brasil, já demasiado confiante, permitiu duas jogadas perigosas da Coreia. Na primeira o defesa central brasileiro evitou no último momento o remate ao ceder canto. No segundo, houve mesmo golo da Coreia: Ji Yun Nam rompeu pela área "canarinha" e fuzilou Júlio César - quem diria?

Maicon, autor do primeiro golo do Brasil, foi eleito homem do jogo pela FIFA.

O Brasil assume o comando da classificação do Grupo G e joga frente à Costa do Marfim no próximo domingo. Portugal tem de vencer a Coreia na próxima 2ª. feira (e pelo que vimos tem todas as possibilidades para isso se jogar com velocidade). Caso o Brasil derrote a Costa do Marfim a conjugação destes resultados permitiria que um empate entre Brasil e Portugal apurasse ambas as selecções, com o Brasil a ficar em primeiro e Portugal em segundo... Mas ainda é muito cedo e pode haver surpresas...

Falta ainda fazer uma referência ao terceiro jogo deste dia (que afinal cronologicamente foi o primeiro, pertencente ao Grupo F). A Eslováquia empatou com a Nova Zelândia por 1-1 ao sofrer o empate perto do final depois de ter ganho avanço, na sequência de um golo marcado em fora de jogo no lance que reputamos de primeiro erro grave de arbitragem neste Mundial.

Árbitro: Kassai (HUN)

BRASIL: Júlio César, Juan, Maicon, Lúcio, Gilberto Silva, Elano (Daniel Alves 73'), Kaká (Nilmar 78'), Felipe Melo, Michel Bastos, Luís Fabiano e Robinho.

COREIA DO NORTE: Ri Myong Guk, Pak Chol Jin, Ji Yun Nam, Ri Jun Il, Ri Kwang Chon, Cha Jong Hyok, An Young Hak, Mun In Guk, Pak Song Chol, Hong Yong Jo e Jong Tae Se.

Golos: 1-0 de Maicon aos 55'; 2-0 Elano aos 72'; 2-1 GOLO de Ji Yun Nam 89'
Disciplina: 88' Cartão Amarelo para Ramires (Brasil) por falta sobre Cha Jong Hyok.