Liga Sagres: Benfica recupera de dois golos e vence na Figueira da Foz

Naval 1º. de Maio logoBenfica logoNaval

2-4

Benfica

Weldon fez dois golos e repôs a confiança dos benfiquistas

Num começo de jogo alucinante quem se atrasou na entrada do Estádio ou a sentar-se no sofá para ver o jogo ficou admirado com o resultado que se verificava aos doze minutos de jogo: 2-0 a favor dos locais com Fábio Júnior a ser o principal protagonista ao marcar o primeiro golo em jogada individual pela direita metendo a bola pelo meio das pernas de Quim (2') e a assistir Bolívia no segundo golo (12') após jogada de contra ataque em que ganhou em velocidade a Maxi Pereira.

Adeptos do Benfica diziam que a equipa hipotecava em quinze minutos o que andou a construir durante toda a época. Mas este começo alucinante não se ficou pelos 2-0. A Fábio Júnior da Naval respondeu Weldon (raramente titular) com dois golos de cabeça ainda antes dos vinte minutos. O primeiro numa recarga a duas defesas consecutivas de Peiser, o segundo na sequência de um pontapé de canto da esquerda.

A equipa da Naval não desistiu e teve ainda uma grande oportunidade para fazer o 3-2 com Quim a defender com as pernas. Pouco depois um lançamento longo de David Luíz, espectacular, abriu caminho para a velocidade de Di Maria que, de primeira, à saída de Peiser desviou para concretizar a reviravolta.

A segunda parte já foi mais calma, com o Benfica a controlar o jogo. Aos 55' o Benfica obteve o 4º. golo com Cardozo e Weldon em destaque: o primeiro fez um passe longo de mais, a defesa da casa desistiu mas Weldon não, captou abola e fez um passe atrasado com um remate que Peiser defendeu como pôde mas possibilitando a recarga de Cardozo para aumentar o score.

Depois com as substituições (a saída de Weldon foi pouco compreensível) o jogo baixou de velocidade houve ainda hipóteses para um quinto golo para o Benfica com Carlos Martins de livre a mandar um petardo à barra e uma hipótese desperdiçada para a Naval fazer o terceiro por Fábio Júnior que, numa recarga a uma defesa de Quim, atirou por cima.

O Benfica deu um passo muito importante mantendo a margem de segurança que dispunha antes desta jornada mas agora apenas a cinco jogos do fim.

Num jogo sem casos o árbitro da Madeira exibiu o cartão amarelo, erradamente, a Maxi Pereira que afasta o defesa direito do Benfica do jogo com o Sporting num lance em que cortou uma bola com o ombro. Lance idêntico tinha existido antes na área da Naval sem ter sido marcada falta.

Ficha de jogo:
Estádio Municipal José Bento Pessoa, na Figueira da Foz

Árbitro: Elmano Santos (AF Madeira)

NAVAL: Peiser; Gómis, Diego e Daniel Cruz (Michel Simplício, 64m); Lazaroni, Carlitos, Godeméche (Marinho, 60m), Alex Hauw e Camora; Bolívia (Davide, 75m) e Fábio Júnior.

Suplentes: Jorge Batista, João Real, Giuliano e Kerrouche.

Treinador: Augusto Inácio.

BENFICA: Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão (Sidnei, 78m); Javi Garcia, Rúben Amorim, Di María e Aimar (Ramires, 71m); Weldon (Carlos Martins, 56m) e Cardozo.

Suplentes: Júlio César, Nuno Gomes, Éder Luís e Alan Kardec.

Treinador: Jorge Jesus.

Golos: 1-0, por Fábio Júnior (2m); 2-0, por Bolívia (12m); 2-1, por Weldon (16m); 2-2, por Weldon (18m); 2-3, por Di Maria (38m); 2-4, por Cardozo (55m).

Disciplina:
45' Cartão Amarelo para Maxi Pereira por cortar a bola com o ombro
91' Cartão Amarelo para Carlos Martins por marcar um livre antes do apito do árbitro