Uefa Europa League: Sporting marcou dois mas não ganhou e está eliminado

Sporting logoAtlético de Madrid logoSporting

2-2

Atlético de Madrid

Kun Agüero ao marcar dois apurou os madrilenos

O resultado do Sporting em Madrid foi positivo ao conseguir um nulo a jogar muito tempo com dez jogadores. Pois agora em Alvalade não foi preciso esperar mais do que três minutos para ver uma defesa do Sporting ainda mais fraca do que é habitual a sofrer o golo que evitara no jogo da primeira mão durante o jogo todo...

A entrada dos colchoneros foi forte e o Sporting viu-se surpreendido. Liedson, porém, respondeu de cabeça da melhor maneira a um cruzamento da direita de Saleiro e repôs a igualdade à passagem dos vinte minutos. Percebeu-se que em ambas as equipas a capacidade ofensiva era superior à defensiva. Após uma troca de bola de primeira entre vários jogadores das equipa visitante a bola foi metida para Agüero em plena área, com uma simulação tirou Caneira que, aliás dera muito espaço, da jogada e marcou o segundo golo. Outra vez o Sporting em desvantagem a necessitar de marcar dois para passar para o comando na eliminatória. Perto do final da primeira parte o Sporting repôs de novo a igualdade. Lance um tanto estranho com um livbre de muito longe a ser marcado por Miguel Veloso em jeito de cruzamento para a zona central da área e Polga a fazer-se à bola, talvez tocando ou não nela, mas o que é certo que perante a passividade do guarda-redes a bola entrou na baliza. Quase logo a seguir o Sporting quase fazia o terceiro com a bola a bater na barra ainda que em lance que acabou interrompido por falta atacante.

Na segunda parte pertenceu aos leões uma grande oportunidade de fazer o 3-2 logo aos 6' mas uma defesa instintiva de De Gea evitou que o remate de Saleiro fosse coroado de êxito. O Atlético de Madrid apareceu a defender mais na segunda parte, com as poucas iniciativas de ataque a pertencerem ao perigo Reyes. As substituições leoninas procuraram dar maior poderio ofensivo, mas não correram da melhor maneira. Vukcevic entrou com muita vontade mas foi excessivamente individualista. Há a registar alguma virilidade excessiva dos jogadores leoninos que perderam algum controlo -Pedro Silva, Abel, Polga foram amarelados por faltas -.

De registar um lance aos 73' em que Saleiro ganhou a dianteira a Ujfalusi e estatelou-se tocado pelo jogador espanhol, ao que parece ainda fora da área, mas o árbitro nada assinalou.

Faltou esclarecimento e frescura física ao Sporting com limitações de jogadores para o forcing final desequilibrador (para além dos dois expulsos de Madrid, Izmailov foi afastado deste jogo por Costinha em «nome da estabilidade do grupo e da equipa»), e assim os «colchoneros» apuraram-se graças ao critério dos golos marcados fora, depois de dois empates na eliminatória.

Nos quartos de final da Taça Europa estão duas equipas inglesas: Liverpool e Fulham, duas espanholas: Valência e Atlético de Madrid, duas alemãs: Wolfsburgo e Hamburgo uma belga, o Standard de Liege, e o "nosso" Benfica. Amanhã realiza-se o sorteio; eu por mim prefiro o Standard de Liège ou o Fulham (este apesar de ter vencido a Juventus por 4-1)!