Liga Europa: Benfica em maus lençóis após sofrer o empate no minuto 90

Benfica logoBenfica

1-1

Marseille

E o céu esteve tão perto...

Jogo de qualidade superior em termos de vibração e velocidade com duas equipas apostadas em marcar. Verdade se diga que a equipa visitante teve mais posse de bola, tentou e conseguiu muitas vezes bloquear a primeira fase de construção do jogo do Benfica ao pressionar Javi Garcia. As primeiras oportunidades foram do Marselha, aos 15' Lucho não aproveitou uma bola saída de uma carambola após disputa de bola aérea ao rematar ao lado; passados cinco minutos Brandão foi para a baliza mas pressionado por Maxi atirou ao lado.

O jogo estava difícil mas o Benfica também conseguiu sair algumas vezes da primeira pressão francesa para ganhar espaço e criar perigo. Cardozo num cruzamento longo ainda foi desviar para a malha lateral.

Na segunda parte as coisas continuaram difíceis e o guarda-redes encarnado Júlio César teve de brilhar ao defender um cabeceamento a dois tempos, o segundo dos quais com uma palmada já em cima da linha de golo. Ao Benfica faltava a bola que a partir dos 65 minutos conseguiu finalmente passar a controlar melhor. Foi um período que os encarnados aproveitaram para conseguir marcar após uma jogada de insistência da esquerda com o guarda-redes a ir ao chão buscar a bola mas deixá-la fugir para o desvio vitorioso de Maxi Pereira aos 75'. O Inferno da Luz regorgitou com a vantagem e o céu esteve quase a ser atingido quando Ramires em posição central disparou a bola rumo ao travessão da baliza...

Perto do final uma transição ofensiva perdida, a bola foi aberta na direita do ataque francês e o cruzamento foi concluído de cabeça por Ben Arfa que entrara a substituir Niang.

De um quase 2-0 passar para 1-1 ... foi uma desilusão, principalmente com o 1-0 a dois minutos de distância. A eliminatória pende agora para o Marselha mas não está ainda resolvida... Em França golos haverá quase de certeza...por isso o Benfica só não pode perder.

O árbitro deixou jogar até ao limite... (tipo Pedro Henriques)... mas houve algumas faltas que ficaram por marcar. Cartões amarelos houve três: para Lucho no início da segunda parte, para Maxi Pereira por uma simulação de penalty e para uma Brandão por uma falta sobre o mesmo Maxi.

Importante agora é ir ganhar à Madeira ao Nacional para o campeonato, de modo a que o objectivo prioritário da época ficar mais perto...

Sob arbitragem do alemão Felix Brych, as equipas alinham:

BENFICA: Júlio César; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz, César Peixoto (F. Coentrão, 76); Ramires, Javi, Aimar (Carlos Martins, 63), Di Maria; Saviola (Éder Luís, 87) e Cardozo

Suplentes: Moreira, Rúben Amorim, Carlos Martins, Fábio Coentrão, Miguel Vítor, Kardec e Éder Luís

MARSELHA: Mandanda; Bonnart, Diawara, Mbia, Taiwo; Cissé, Lucho, Cheyrou; Abriel (Valbuena, 69), Brandão e Niang (Ben Arfa, 75)

Suplentes: Elinton Andrade, Hilton, Ben Arfa, Kaboré, Koné, Morientes e Valbuena

Disciplina: cartão amarelo a Lucho (47'); Maxi Pereira (65') e Brandão(71')

Marcador: 1-0 por Maxi Pereira (75'); 1-1 por Ben Arfa (89')