6 Mar. 19:00Rio Ave 0-0Naval 1º. de Maio
7 Mar. 20:15Benfica3-1Paços de Ferreira
8 Mar. 20:15V. Guimarães
Nacional

Comentários da Jornada:

Já o último terço do campeonato em plena fase de desenvolvimento e quem tem ambições não pode falhar porque o espaço para recuperação não existe. Pois quem diria que o Porto após ter na semana anterior trucidado o Sp. de Braga iria baquear em casa frente ao Olhanense colocando em causa as ténues esperanças de conseguir sequer um lugar na Champions League da próxima época? O Olhanense esteve a ganhar por 2-0 no Dragão? Dois golos de Djalmir aos 13 e 16' punham o Porto quase KO. Nos últimos minutos Falcão reduziu e a dez segundos do final do tempo de compensação Guarín evitou males maiores dando um pontinho (tirando dois ao Olhanense) ao Porto, o que não deixou de ser o adeus absoluto ao penta e até o segundo lugar compromete seriamente.

Nesta jornada houve três nulos, entre eles o de Setúbal em que o candidato Braga não conseguiu marcar sequer um golo apesar de ter estado mais ao ataque. Os vitorianos deram ao Benfica o que lhes havia tirado há jornadas atrás ao empatar com os encarnados.

Os outros foram na Madeira onde a Académica foi buscar um pontinho precioso e em Vila do Conde como Rio Ave a empatar com a Naval e a não deixar fugir a Olhanense em matéria de equipa com maior número de empates. Olhanense tem onze! Rio Ave dez!

No arranque da jornada a União de Leiria aproveitou o factor casa e derrotou o Leixões por 2-1. A equipa de Matosinhos ainda recuperou do primeiro golo leiriense (de penalty por Marco Soares) e chegou ao empate por Zé Manuel (1-1 ao intervalo) mas Carlão aos 82' deu o triunfo aos leirienses perante um Leixões a jogar com dez. Castro Santos criticou a arbitragem.

Falta um comentário à goleada do Sporting no Restelo. A equipa leonina teve a melhor semana da época com 10 golos marcados e zero sofridos e três triunfos na Liga Europa, ao Porto e a este fraquinho Belenenses que caminha para a descidas de divisão a não ser que grande milagre aconteça. Até ao intervalo o resultado ainda estava indefinido (0-0), mas na segunda parte Liedson e mais Liedson resolveram. Quatro golos... isso mesmo todos os golos do Sporting foram de Liedson... jogador que não tem direito à titularidade na selecção de Portugal a aferir pelo jogo contra a China!

Uma palavra para Carlos Carvalhal que vê ser publicitado novo treinador para o clube durante o tempo em que melhores resultados consegue. Dá para perceber?

A jornada completa-se amanhã com um jogo entre potenciais europeus: Guimarães-Nacional.

Para a semana o Benfica vai à Choupana jogar frente ao Nacional. O Braga recebe o Rio Ave e o Porto vai a Coimbra jogar contra a Académica. Jogo muito importante é o Leixões-Setúbal na luta pela permanência.

Na luta pelos melhores marcadores Cardozo e Falcão marcaram um cada e vão discutir ao sprint. Liedson ao marcar 4 aparece no melhor momento da época... e ainda vai haver um Benfica-Sporting!