2010-01-24

Taça da Liga: Os três grandes e Académica apurados para as meias-finais

Hoje disputaram-se os jogos da 3ª Jornada e última da 3ª fase da Taça da Liga. Os favoritos não deixaram os seus créditos por mãos alheias e qualificaram-se para as meias-finais.

O Porto no grupo A aproveitou a maior fragilidade do Estoril (equipa da Liga de Honra) para vencer por 2-0 na Amoreira (golos de Belluschi e Orlando Sá na segunda parte). A Académica foi ao Estádio do Mar vencer o Leixões por 1-0 (golo de Songou) mas perdeu o primeiro lugar do grupo face ao triunfo por dois golos dos portistas. Porém os sete pontos granjeados deram o apuramento à equipa de Coimbra como o melhor segundo classificado dos três grupos.

No grupo B Liedson com um golo ainda na primeira parte assegurou o triunfo para os leões vencendo o Trofense que teve um comportamento meritório nesta Taça terminando em segundo lugar. No outro jogo o Braga começou por estar a perder mas deu a volta ao resultado com um triunfo claro. A equipa bracarense era contudo à partida para esta jornada a única que estava afastada independentemente dos resultados do dia; com este resultado relegou a União de Leiria para o último lugar do grupo.

No Grupo C o Benfica regressava em poucos dias a Vila do Conde. No campeonato vencera por 1-0 com um golo no início da 2ª. parte por Saviola, agora ocorreu semelhante com um golo de Carlos Martins, mas o árbitro considerou faltoso um corte de David Luís (já todos sabemos que David Luís até ao fim do campeonato não vai ter qualquer tolerância...) que deu o empate suficiente para os homens da casa. Di Maria a um quarto de hora do fim marcou o primeiro golo da época em provas nacionais e deu a vantagem mínima para os encarnados seguirem em frente. No outro jogo o Nacional venceu tangencialmente em casa o Guimarães e tal como o fez o Braga no outro grupo atirou o seu adversário de hoje para o último lugar.