21 Dez 20:15
Leixões-
Olhanense

Comentários:

Em dia de clássico e com o Benfica debilitado por castigos e lesões os encarnados demonstraram ter um grande potencial afastando as "ovelhas negras" que defendiam que a equipa falha nos grandes jogos. Hoje demonstrou grande personalidade e foi um justo vencedor, saindo até prejudicado pela não marcação de um penalty claríssimo que poderia ter descansado os encarnados (estavam decorridos cerca de 70 minutos e a ser convertido dava o 2-0 naquela altura...). Impressionou foi a falta de capacidade de reacção portista, porque a perder a equipa não costuma desistir... Afinal, a reacção foi muito ténue e a perder viu-se o meio-campo ofensivo sem capacidade criativa. Verdade se diga que foi um jogo de combate e que o estado do tempo e do campo não ajudou a um grande jogo.

Ontem o Braga foi ganhar a Paços de Ferreira e conseguir assim fechar o ano de 2009 no comando da classificação o que não deixa de ser surpreendente. Numa jornada ainda sem empates (amanhã joga-se um despique entre os agora dois últimos classificados) o segundo triunfo forasteiro foi conseguido pelo Sporting na Figueira da Foz, o que possibilitou a ascenção ao quinto lugar classificativo. Um golo de Saleiro deu os três pontos aos lisboetas.

Em Leiria o brasileiro Cássio marcou aos 63' o golo do triunfo dos leirienses frente ao Belenenses conformando o triunfo de Alvalade e que permitiu à equipa a subida ao sexto lugar face à derrota do Marítimo.

Uma chuva de golos ocorreu na Madeira com a outra equipa da ilha o Nacional a vencer por 4-3 a Académica, com 2-1 ao intervalo. Ruben Micael marcou mais um golo para a equipa madeirense e é um jogador em evidência falando-se em poder mudar de ares na reabertura do mercado.

Nota de evidência também para o triunfo do Vitória de Setúbal, de Manuel Fernandes, que conseguiu vencer o Marítimo e deixar os lugares de despromoção. A equipa sadina esteve sempre no comando mas mal avançava no marcador sofria o empate. Teve a felicidade de um auto-golo de Alonso no minuto 90' permitir o averbamento dos três pontos.

Como se disse amanhã a jornada completa-se no Estádio do Mar com duas equipas de localidades de «pescadores» a lutar pela melhor pescaria de pontos... e como até o Estádio tem o nome de Mar!...

O campeonato sofre agora uma interrupção longa voltando já em pleno 2010 com um Rio Ave-Benfica a concitar as atenções enquanto Braga e Porto jogam em casa defrontando Nacional e União de Leiria, respectivamente