14 Dez 20:15
Belenenses-
Vitória de Guimarães

Comentários:

Esta jornada foi altamente favorável ao Porto. Em jogo terminado há poucos minutos desenvencilhou-se do Setúbal, último classificado, por 2-0 com golos marcados por Farias e Varela ainda cedo no jogo, ficando a "descansar" na segunda parte. Na véspera é que os adeptos portistas vibraram com os golos da Olhanense que impôs um empate a dois golos ao Benfica num jogo com expulsões, lesões, polémica e em que os encarnados, jogando mal, só se salvaram da derrota com um golo de Nuno Gomes já em tempos de desconto. A adicionar aos dois pontos perdidos o Benfica perdeu Ramnires (lesionado), Di Maria (expulso) e Fábio Coentrão (quinto cartão amarelo) para o jogo com o Porto.

Esta tarde o Braga que tinha seis vitórias em seis jogos disputados em casa não conseguiu superar a Naval 1º. de Maio, empatando a zero. A Naval treinada por Augusto Inácio já havia ido à Luz colocar muitas dificuldades ao Benfica, perdendo por 2-1.

A jornada começou na sexta feira com o Paços de Ferreira, ao contrário do que vem sendo habitual, a ser pragmático e a derrotar o Nacional por 2-1 com um bis de William a fazer face ao empate que Amuneke conseguira.

Para além do Paços de Ferreira e do Porto o terceiro triunfo caseiro da jornada (falta disputar ainda o Belenenses-Guimarães) foi para a Académica que derrotou o Leixões por 2-0 e que vai afastando a equipa de Coimbra, ao contrário do Leixões, dos últimos lugares na classificação.

Em Alvalade é que a crise é indisfarçável. O tónico da mudança de treinador já está totalmente dissipado até porque melhoria é coisa que não se vê lá para os lados de Alvalade. Um golo de Paulo Vinícius de cabeça na sequência de um canto ainda na primeira parte deu o triunfo à União de Leiria que ainda mandou outra bola à barra. É certo que na parte final o Sporting atacou, atacou, mas não foi dia de Liedson... e quando não é dia de Liedson o Sporting geralmente não ganha. A equipa do Sporting está em 7º. lugar a 12 pontos de distância dos primeiros!

Quem imitou a União de Leiria vencendo fora e sobre uma equipa que estava melhor classificada foi o Rio Ave que foi à Madeira impor uma derrota ao Marítimo fazendo prevalecer o golo de Gaspoar ao minuto 21 e que coloca o Rio Ave no 5º. lugar em igualdade de pontos com o seu adversário.

Para a semana há o Benfica-Porto com os portistas (já) só a um ponto de distância. Quem ganhar vai ter um Natal mais feliz...