2009-11-22

Taça de Portugal: Benfica eliminado em casa pelo Guimarães e Aliados elimina Leixões nos destaques do dia

* Após desempate por pontapés da marca da grande penalidade
** Após prolongamento (2-2 no final do tempo regular)

Comentários: O grande destaque da 4ª. eliminatória da Taça de Portugal vai para a eliminação do Benfica em casa frente ao Vitória de Guimarães. Um golo de cabeça de Gustavo Lazaretti aos 24' na sequência de um pontapé de canto e uma tremenda ineficácia do ataque encarnado (na ausência de Cardozo) ditaram o desfecho do jogo. Aliás o Guimarães é perito em eliminar o Benfica na Luz...

No outro jogo em que se defrontaram equipas da 1ª. Divisão (Liga Sagres) o Braga derrotou sem margem para dúvidas o Setúbal com um triunfo por três golos (Meyong abriu de penalty , Mossoró e Moisés fizeram os golos).

O Porto não jogou na Oliveirense devido ao mau estado do campo de jogo enquanto o Sporting jogando no Restelo frente aos Pescadores da Costa da Caparica perdia ao intervalo por 1-0 com um golo de Tozé aos 21'. Durou meia hora a vantagem da equipa da 3ª. divisão mas entre os minutos 52 e 69 o Sporting fez quatro golos (dois de Miguel Veloso, João Moutinho de penalty e Liedson).

Destaque ainda para o triunfo do Aliados de Lordelo da 2ª. Divisão frente ao Leixões e a eliminação nos penalties da Académica em casa pelo Beira-Mar da Divisão de Honra. Outro confronto entre equipas da Divisão de Honra e da Liga Sagres em que saiu vitoriosa a equipa do escalão inferior foi disputado em Freamunde com a equipa local a derrotar a União de Leiria nos penalties.

O Nacional só no desempate através dos penalties levou a melhor frente ao Fátima depois de um resultado nulo mesmo após prolongamento enquanto a Naval venceu no prolongamento o Gil Vicente da Liga de Honra.

Já não sobrevivem equipas da III Divisão para a quinta eliminatória.