2009-10-18

Taça de Portugal 3ª. Eliminatória - Benfica obtém o resultado mais desnivelado e Valenciano elimina Olhanense

3-2 Coimbrões (III)
Tirsense (II) 1-0Oliveira do Bairrro (II)

*** Jogo da 2ª. Eliminatória

Comentários: O Benfica foi a Torres Novas jogar com o Monsanto numa grande festa para a localidade ribatejana do concelho de Alcanena. Na 1ª. parte o Benfica jogou molengão mas desgastou a equipa adversária, o que se viria a notar na segunda parte. Ao intervalo apenas um golo por Filipe Menezes coloria o marcador. O segundo golo logo a abrir a segunda parte por Carlos Martins fez ruir gradualmente a oposição do Monsanto que no último quarto de hora já era ínfima e o resultado ampliou-se até aos seis golos, com Carlos Martins a bisar, Saviola, César Peixoto e Coentrão os outros marcadores da segunda parte. O Benfica conseguiu mesmo o resultado mais expressivo da ronda, logo seguido por 6-1 do Gil Vicente da Liga de Honra frente ao Nelas da 3ª. divisão e com igual resultado mas mais surpreendente o Oeiras da 3ª. Divisão derrotou o Operário da 2ª.

No jogo entre as equipas mais representativas dos arquipélagos dos Açores e da Madeira levou a melhor a equipa que jogou em casa, o Santa Clara derrotando o Marítimo uma das duas equipas da primeira divisão eliminadas. A outra foi o Olhanense que perdeu com o Valenciano da 3ª. Divisão. A equipa do distrito de Braga levou a melhor no desempate por penalties depois de 1-1 que se verificava nos 90' e que se manteve no prolongamento.

O Porto pelo terceiro ano consecutivo defrontou o Sertanense, desta vez em casa e pela terceira vez venceu por 4-0, com Farias pela terceira vez (para não variar) a marcar dois golos. Aos 10' já os portistas ganhavam por 2-0 e o Sertanense reduzido a dez. O Porto não carregou muito (dando lugar a alguns jovens jogadores). O árbitro João Capela demonstrou incompetência ao não marcar um penalty contra a equipa da casa na primeira parte estava o resultado em 2-0.

Mais difícil foi o triunfo do Sporting que ao intervalo empatava 0-0. Foram, as facilidades que o Penafiel disfrutava que constituiram a maior armadilha porque um defesa pôs-se a brincar na área não afastando a bola e já se sabe Liedson resolve. O jogador luso-brasileiro cavou ainda um penalty que deu o 2-0, concretizado por João Moutinho, e já no minuto 90 Vukcevic aumentou.

O Braga foi à Covilhã vencer apenas por um golo e marcado no descer do pano por Matheus (90'), evitando o incómodo prolongamento.

A Oliveirense da 3ª. Divisão foi eliminar o Tondela (da 2ª.) em casa deste. Uma palavra também para a equipa do Padroense que só no prolongamento cedeu na Figueira da Foz frente à Naval 1º. de Maio.

Com jogos europeus a meio da semana o Campeonato regressa (finalmente) no próximo fim de semana!