Vitória de Guimarães
-
Sporting

Comentários:
O destaque da jornada tem de ser atribuído aos primeiros pontos cedidos pelo Braga depois de sete vitórias consecutivas: empate em Vila do Conde depois de uma primeira parte em que os bracarenses terão razão de queixa de Lucílio Batista no lance que originou o golo de João Tomás. Na segunda parte o Rio Ave equilibrou o jogo e "empatou" o Braga como já havia "empatado" o Porto.

Hoje o Benfica, que se confirma numa máquina exterminadora, deu seis ao Nacional num jogo com alguns lances polémicos: o empate do Nacional foi em fora de jogo, o terceiro golo do Benfica foi num penalty inexistente, em mais uma vitória convincente.

A jornada começou com um nulo no Restelo entre duas equipas (Belenenses e Olhanense) que vinham de resultados desfavoráveis - caso para dizer do mal o menos.

A União de Leiria treinada agora por Lito Vidigal derrotou em casa a Naval 1º. de Maio com um bis de Carlão e ontem todas as equipas que jogaram em casa venceram. Aliás nesta jornada (faltando ainda o jogo de amanhã entre o Sporting e o Vitória de Guimarães a jogar-se no berço da pátria) os visitantes tiveram que se contentar com dois (míseros) empates conseguidos por Braga e Olhanense. O Setúbal, na estreia de Manuel Fernandes como treinador, teve oportunidades para igualar os oito golos que o Benfica lhes deu... perante um Leixões irreconhecível. Bola na barra, bola no poste, falhanço com a baliza aberta e... foi um triunfo tangencial ...mas que valeu a segunda vitória sadina. O Marítimo, depois da eliminação da Taça de Portugal nos Açores, derrotou em casa o Paços de Ferreira e o Porto, com uma má exibição na primeira parte, acabou por resolver o jogo na segunda parte com três golos marcados (um deles em fora de jogo indiscutível) mas com dois sofridos (1-0, 2-0, 2-1, 3-1, 3-2 foi a sequência do marcador), um deles também precedido de uma mão clara de um jogador da Académica.

Na próxima jornada temos um sensacional Braga-Benfica mas há outros jogos com muito interesse. Porto repete jogo em casa recebendo agora o Belenenses enquanto Sporting recebe o Marítimo. O último classificado Académica recebe o actual (pode ser outro o lugar em função do resultado do jogo de amanhã) penúltimo Vitória de Guimarães...