Os quatro primeiros ganharam todos e o Braga comanda. Na próxima jornada recebe o Porto

11 Set. 20:15Vitória de Guimarães3-0Naval 1º. de Maio
13 Set 16:00Olhanense2-1Académica
13 Set 16:00Vitória de Setúbal0-4União de Leiria
13 Set 18:00Belenenses0-4Benfica
13 Set 20:00Sporting1-0Paços de Ferreira

Comentários: Uma jornada em que três clubes conseguem quatro golos não é normal no Campeonato português. Depois das duas primeiras  jornadas muito fechadas com muitos empates e poucos golos,  o campeonato abriu para os golos e resultados desniveladois com o mote dado pelo Benfica na 3ª. jornada frente ao Setúbal. Pois os sadinos foram uma das equipas que sofreram 4 (depois dos oito da Luz) e logo em casa frente à União de Leiria, havendo grande contestação ao treinador. O FC Porto ao intervalo já vencia por 4-0 o Leixões mas na segunda parte pôs-se a pensar no Chelsea enquanto os homens do Mar deram um ar da sua graça e reduziram para 4-1 tendo mesmo ameaçado o 4-2. O terceiro clube a marcar quatro foi o Benfica que fez um passeio ao Restelo, batendo o Belenenses por 4-0 (1-0 ao intervalo) e demonstrando uma invejável capacidade goleadora (14 golos em 4 jogos)!

No início da jornada o Guimarães venceu pela primeira vez no campeonato e logo folgadamente (3-0) contra a Naval, apesar desta ter sido objecto da primeira chicotada psicológica.

Nesta jornada registaram-se 3 vitórias visitantes e 5 caseiras ou seja não se registou nenhum empate o que sucede pela primeira vez. A juntar a União de Leiria e ao Benfica em triunfos fora esteve o Braga que jogando este domingo às 11h conseguiu inverter até o resultado desfavorável e manter-se com 100% dos pontos e ameaçando, face à consistência, ameaçar a posição dos grandes na luta pelos primeiros lugares. No entanto, o golo do triunfo surgiu de um penalty inexistente convertido por Meyong. Na próxima jornada recebe o FC Porto e já vamos ver se consegue manter o primeiro lugar.

O Rio Ave com um início do campeonato muito positivo conseguiu o segundo triunfo ao derrotar em casa o Nacional por 2-0 e ainda não perdeu (2 vitórias e dois empates). O Olhanense depois de três empates venceu pela primeira vez ao derrotar em Olhão a Académica por 2-1 apesar de ter jogado desde os 10 minutos com dez e ainda bastante tempo só com nove. A equipa de Coimbra já leva três derrotas e depois da boa performance da última época não se esperava este arranque negativo.

Falta falar do Sporting que no jogo que completou a jornada teve imensas dificuldades para levar de vencida o Paços de Ferreira. Faltavam dez minutos quando Liedson (quem mais podia ser?) resolveu ao marcar de cabeça e dar o segundo triunfo aos leões num jogo em que houve muitas interrupções e pouco futebol... Tratou-se do 100º. golo no campeonato do avançado (agora) luso-brasileiro!

Com jogos europeus pelo meio o campeonato começa a aquecer com o Porto a deslocar-se a Braga e o Benfica a Leiria, enquanto o Sporting volta a jogar em casa desta vez contra o Olhanense. Temos ainda um derby regional na Madeira.