2009-09-27

Braga mantém pleno, Porto derrota Sporting no primeiro clássico da época e Paços de Ferreira e Naval vencem pela primeira vez

Nacional

Comentários: O primeiro clássico da época, como não podia deixar de ser, ficou envolto em polémica pela nomeação do árbitro Duarte Gomes (que tem um conflito por decidir pelo Conselho de Justiça com o prepardor físico do clube de Alvalade). O Porto que viu Hulk a voltar às grandes exibições (livre que deu o primeiro golo e penalty cometidos sobre ele) assegurou o triunfo com um golo marcado aos 3' por Falcão, mas o Sporting tem razões de queixa da arbitragem que, em termos disciplinares, usou de critério bem díspar. Amarelos a Polga e a Miguel Veloso por dá cá aquela palha e segundo amarelo no bolso por mostrar a Raúl Meireles quase a acabar a primeira parte por falta sobre Abel depois de perda de bola na zona defensiva portista. Como saber o que aconteceria com o Porto a jogar a segunda parte com 10? Quem jogou com dez durante muito tempo foi o Sporting após a expulsão de Polga (em muito má forma) quando fez penalty que Falcão não conseguiu concretizar em golo, mas nem por isso se deixou de bater com o Porto dividindo em partes iguais a posse de bola apesar da inferioridade numérica.

O Braga venceu no último minuto em Olhão no arranque da jornada na sexta feira com Alan a assegurar o triunfo frente a um Olhanense que joga bem mas que teima em terminar os jogos em inferioridade de jogadores face às expulsões que têm assolado a equipa algarvia.

O Benfica derrotou o Leixões com uma mão cheia de golos. A equipa de Matosinhos procurou perturbar a equipa da Luz com anti-jogo e faltas mas quem acabou perturbada e com inferioridade de dois jogadores foi a equipa do Leixões que no último quarto de hora não pôde evitar o avolumar do resultado de 2 para 5 golos. Por outro lado Quim passou um dia de reflexão para as eleições porque não teve de fazer praticamente nenhuma defesa.

Esta jornada deixou a Académica isolada no último lugar apoesar de ter ido coleccionar o terceiro empate a Vila do Conde. A equipa do Rio Ave é, aliás, a par do Paços e Ferreira o rei dos empates (quatro em seis jogos disputados) e a par do Braga e do Benfica consituiu o trio das equipas que ainda não perderam. Já a Académica, face aos triunfos do Paços de Ferreira e da Naval fora de casa, passou a ser a única equipa das dezasseis que ainda não ganhou.

Com efeito a Naval foi colocar em maus lençóis o treinador Carvalhal qdo Marítimo e só ganhou uma vez , ao vencer na Madeira por 2-1, e deixar o último lugar entregue à equipa de Coimbra. Já o Setúbal que ganhara na passada jornada precisamnente co«ntra a Naval não conseguiu capitalizar devidamente esse resultado e perdeu com o Paços de Fereira com o golo solitário a ser marcado por Maikon ainda cedo no jogo (8').

Guimarães-Leiria amanhã e Belenenses- Nacional só em Outubro completam a jornada.

O Paços de Ferreira, que só perdeu um jogo e sofreu quatro golos nos seis jogos disputados  defronta o Benfica na próxima jornada, após o jogo europeu que os encarnados vão disputar a Atenas e certamente com algumas mexidas na equipa face à estratégia que vem sendo seguida por Jorge de Jesus.

O Braga que comanda ainda com 100% dos pontos joga em casa frente ao Setúbal enquanto o Porto vai a Olhão disputar um jogo que não se prevê fácil se a equipa algarvia terminar completa...

O Sporting recebe em casa o Belenenses.

Nos melhores marcadores Cardozo com dois golos e Falcão com um (falhou um penalty) ocupam os dois primeiros lugares e assinale-se um Ramires goleador (leva 4 golos) a ocupar o terceiro lugar da lista.