Sporting não consegue melhor do que um empate na Choupana

Nacional

1-1

Sporting

Substituições garantiram um empate aos "leões"

O Campeonato começou sob a sina dos empates. Ontem na inauguração do Campeonato Leixões e Belenenses empataram sem golos. Hoje na Madeira existiram dois golos ambos marcados por jogadores do Nacional na mesma baliza, aliás, mas em partes diferentes o que significa que um deles foi na própria baliza defensiva, o que significou um ponto para cada equipa em termos finais.

O Sporting começou com alguma superioridade e aos oito minutos Liedson disfrutou da meçlhor oportunidade da primeira parte ao ganhar um ressalto em plena área e a rematar mas sem a força necessária para bater Bracali que agarrou a bola junto da linha final.

Na sequência de um pontapé de canto o Nacional chegou à vantagem por João Aurélio aprobveitando também um ressalto de bola num colega depois de um alívio incompleto de Polga, já em dificuldades.

A partir da vantagem o Spporting evidenciou dificuldades em termos de organização ofdensiva e até ao intervalo a vantagem do Nacional não passou por apuros.

Na segunda parte na equipa de Paulo Bento, com este na bancada por castigo, surgiu com duas alterações: Vukcevic em vez de Rochemback e Pereirinha no lugar de Abel. Porém foi com a terceira substituição: Matia Fernandez em vez de André Marques, que o Sporting melhorou.

Antes foi o Nacional que esteve perto do 2-0 não fosse Daniel Carriço salvar uma situação que João Aurélio se preparava para decidir.

Com a entrada do jogador chileno o Sporting passou a aproximar-se com muita facilidade da área do Nacional que recuara e por isso adivinha-se o golo dos leões que aconteceu na sequência de um pontapé de canto por João Aurélio, mas desta vez na baliza errada. Com ainda cerca de um quarto de hora por jogar os leões que já então dominavam acreditaram que poodiam vencer e a defesa do Nacional passou por dificuldades para manter o empate final.

Para fugir aos empates Meyong a quatro minutos do final deu o triunfo ao Braga frente à Académica e coloca o Braga como a única vencedora das seis equipas que já concluiram um jogo neste campeonato.

Ficha do Jogo da Madeira
Sob arbitragem de Pedro Proença, as equipas alinharam:

NACIONAL - Rafael Bracalli; Patacas, Tomasevic, Clebão, Leandro Salino; Cléber, Luís Alberto, Nuno Pinto (Wellington, 49), Ruben Micael (Pecnik, 59); João Aurélio (Anselmo, 81), Amuneke

Suplentes :
Douglas, Wellington, Pecnik, Anselmo, Abdou, Rodrigo

SPORTING - Rui Patrício; Abel (Pereirinha, ao intervalo), Daniel Carriço, Polga, André Marques (Matías Fernandez, 67); Miguel Veloso, Rochemback (Vukcevic, ao intervalo), João Moutinho, Yannick; Hélder Postiga, Liedson.

Suplentes :
Ricardo Batista, Marco Caneira, Tonel, Bruno Pereirinha, Matías Fernández, Vukcevic, Saleiro

Golos: João Aurélio aos 26' e aos 75' (este na própria baliza)

Disciplina:
23'Cartão Amarelo para João Moutinho (Sporting).
41'Cartão Amarelo para Rúben Micael (Nacional).
63' Cartão anarelo para Polga (Sporting)