Barcelona logoBarcelona

2-0

Man. United

E Messi até marcou de cabeça...

Começou melhor o Manchester com um livre de Crisdtiano Ronaldo logo no primeiro minuto . Os espanhóis começaram retraídos e os ingleses com iniciativa. Cinco remates (três de Ronaldoi) contra zero aos 9' até que se deu golo do Barcelona. O futebol tem destas coisas, na primeira iniciativa de ataque Etoo pela direita mudou de velocidade e já apertado decidiu rematar ao primeiro poste surpreendendo Van der Saar.

Havia muito tempo mas a verdade é que este golo condicionou decisivamente o desenrolar do jogo. O Barcelona passou a estar nas suas quintas - uma equipa que previlegia a posse de bola e que não tinha agora que a libertar com risco em iniciativas atacantes - enquanto o Manchester com dificuldades de condução ofensiva lançava a bola longa em tentativas de entrada pelos flancos especialmente o esquerdo.

O 4-4-2 do sistema tactico inglês falecia perante o duo Carrick, Andersson recuado com muito espaço entre as linhas do meio campo e o duo atacante onde Cristiano Ronaldo jogava no centro e tinha que recuar para tentar pegar no jogo.

Na segunda parte o treinador Ferguson tentou alterar as coisas fazendo entrar Tevez para o lugar de Andersson mas a substituição viria a tornar-se desastrosa. O Barcelona ganhou decisivamente o meio-campo, atirou uma bola ao poste e aos 70' Messi (de cabeça!) fazia o 2-0 após cruzamento da esquerda de Xabi. Nesta altura era un^sanime a ideia de que o Barcelona jamais perderia. E assim aconteceu. O Manchester teve dois minutos após o 2-0 a sua melhor oportunidade com o remate de Cristiano Ronaldo na finalização a ter a oposição do corpo de Váldez que saiu ao encontro da bola e foi o toque de finados para os ingleses.

Uma vitória justa nesta final da equipa espanhola. Muito discutível sim a vitória final porque o Barcelona não devia ter passado das meias finais o que reeditaria a final da época passada Manchester - Chelsea. Nessa altura escrevemos aqui: E o íncrível aconteceu na maior injustiça do Mundo. Hoje nada a dizer quanto à arbitragem de boa qualidade do suiço Busacca.