FC Porto está na corrida das meias finais da Champions League

Man. United

2-2

FC Porto

Old Trafford só rugiu durante quatro minutos

O Porto entrou no jogo da melhor maneira e aos quatro minutos Cristian Rodriguez aproveitando um mau alívio dum defesa inglês à entrada na área pelo flanco direito rematou cruzado de pé esquerdo anichando a bola na malha lateral interna da baliza de Van der Saar.

Um golo já estava garantido e eram os adeptos portistas que faziam a festa em Old Trafford. Grande dinâmica no desenvolvimento do jogo ofensivo e a equipa de Manchester pareceu surpreendida. Contudo a equipa do Porto (será estratégia para provar aos adversários que é mais forte?), mais uma vez, ofereceu um golo ao opositor. Em Madrid fora Helton, agora foi Bruno Alves. A bola estava dominada em posse dos jogadores portistas, foi atrasada para Bruno Alves e este deu mais para trás, sem ver, pondo a bola nos pés de Rooney que adivinhou o lance. Estava o empate conseguido, sem esforço para o Manchester aos 15'.

A equipa do Porto não ficou afectada, recuava para trás da linha da bola sempre que a perdia e desdobrava-se muito bem para a frente mais do que justificando o empate ao intervalo. Só por uma vez Helton foi posto à prova na primeira parte ao defender um remate perigoso de cabeça de Cristiano Ronaldo.

Na segunda parte os ingleses tomaram mais a iniciativa, Helton fez duas excelentes defesas: Rooney da intermediária fez um remate surpresa em vólei que Helton defendeu para canto. O outro de um canto da esquerda de Giggs (que entrara pouco antes) Vidic disparou de cabeça para excelente parada do guarda-redes portista. O treinador inglês pôs a «carne toda no assador» fazendo entrar Tévez e Gary Neville este último para o lugar de Evans. O Porto fez a primeira substituição já depois do Manchester ter feito as três! Por volta dos setenta minutos o Porto voltou a organizar algumas iniciativas ofensivas e Van der Saar também se teve de aplicar designadamente num remate de longe de ressaca de Cissokho.

A cinco minutos do fim de um lançamento da linha lateral marcado rapidamente os inglese chegaram à vantagem: a bola foi posta na área junto à linha de fundo para um toque de calcanhar de Rooney e Tévez antecipou-se a um defesa portista fusilando Helton. Era um resultado injusto para o Porto e parecia o destino normal das equipas portuguesas, mas este Porto não desiste. Um lance empreendedor de Lisandro levou a bola até à área adversária e o cruzamento a sair da esquerda sobrevoou o centro da defesa inglesa para ir parar no peito de Mariano que, com a saída de Vander Saar em cima dele, teve o ensejo de desviar a bola para o fundo da baliza. Um resultado justo numa exibição de grande nível da equipa do Porto, com Fernando e Sissokho a fazerem grandes exibições e a colocar o Estádio do Dragão em polvorosa para o jogo da segunda mão onde um empate a zero ou a um golo basta!

O árbitro num jogo sem problemas disciplinares esteve bem mas pareceu ter havido um penalty sobre Hulk durante a segunda parte.

Estádio Old Trafford, em Manchester
Árbitro: Konrad Plautz (Áustria)

Manchester United: Van der Sar; O´Shea, Vidic, Evans (Gary Neville, 72) e Evra; Fletcher, Carrick e Scholes (Tevez, 72); Ronaldo, Rooney e Park (Giggs, 58)

Suplentes: Foster, Nani, Eckersley e Macheda

FC Porto: Helton; Sapunaru, Rolando, Bruno Alves e Cissokho; Lucho, Fernando e Raul Meireles (Tomás Costa, 79) (Madrid, 90+3); Hulk, Lisandro e Rodriguez Mariano, (80)

Suplentes: Nuno, Stepanov, Tarik e Farías

Marcadores: 0-1, Rodriguez (4); 1-1, Rooney (15); 2-1, Tevez (85); 2-2, Mariano (89)

Acção disciplinar: Cartões amarelosa para Bruno Alves aos 75'por cortar uma bola com o braço à entrada da área e para Helton (90+4) por demorar a reposição de bola.

No outro jogo Villarreal e Arsenal empataram 1-1 com a equipa espanhola a adiantar-se por Marcus Senna na primeira parte e Adebayor aos 67' a nivelar o marcador.