Liga Sagres: Ainda se mantêm os três candidatos...

28 Fev. 16:00Paços de Ferreira 2-0Rio Ave
01 Mar. 16:00Trofense1-1Estrela da Amadora
01 Mar. 16:00Belenenses 1-2Naval 1º. de Maio
01 Mar. 20:00Marítimo 5-1Vitória de Setúbal
02 Mar. 19:45Braga -Guimarães

Comentários: Numa jornada importante face aos confrontos directos entre equipas candidatas ao título e equipas aflitas merece destaque na jornada 20 do Campeonato o único triunfo forasteiro conseguido pela Naval 1º. de Maio no Restelo e que dá algum conforto à equipa da Figueira da Foz antes de jogar com o Benfica e o Porto. Já a equipa do Belenenses é uma das três últimas (com Vitória de Setúbal e Rio Ave) na classificação com apenas 16 pontos.

A jornada começou na sexta-feira na Luz e estava em discussão de imedito o segundo lugar. A equipa encarnada começou bem, beneficiou de um auto-golo mas depois revelou as dificuldades habituais. Quando chegou ao 2-0 na segunda parte por Nuno Gomes e se esperava algum descanso o Benfica ficou reduzido a dez, por já ter feito todas as substituições, por lesão de Carlos Martins. Logo a seguir o Leixões reduziu e até ao fim do jogo o espectro do empate pairou com a equipa matosinhense a vender cara a derrota.

No clássico entre Porto e Sporting houve alguma desilusão quanto à categoria do jogo produzido. Foi um jogo com muitas paragens, pouco tempo útil de jogo e muitas picardias (especialmente na primeira parte). O Sporting teve até as melhores oportunidades na primeira parte. Na segunda parte o Porto pareceu querer mais a vitória mas com as equipas a demonstrarem visível cansaço da jornada europeia do meio da semana, o empate foi resultado justo, nada decidindo quanto às aspirações de ambas as equipas.

O Paços de Ferreira conseguiu triunfo importante frente ao Rio Ave por 2-0 enquanto o Nacional confirmou o favoritismo vencendo em casa a Académica ainda que para isso tivesse que inverter o resultado desfavorável da primeira parte (de 0-1 para 3-1).

A outra equipa da Madeira que teve uma chicotada psicológica a meio da semana, fez o primeiro jogo da era Carvalhal e venceu e convenceu, goleando o Setúbal por 5-1.

O Estrela da Amadora continua a boa senda e conseguiu mais um pontinho na Trofa mantendo uma posição no meio da tabela livre das aflições em que a equipa da Trofa continua envolvida.

Amanhã completa-se a jornada com o derby minhoto e em que o Braga euroopeu (e vencedor da Taça Intertoto, por ser a única equipa que provvinda dessa prova e mantém na Taça Uefa) em caso de vitória sea ao 4º lugar em igualdade com Leixões e Nacional.

Na próxima jornada o Porto joga em Matosinhos com o Leixões, o Benfica vai à Figueira da Foz e o Sporting recebe o Paços de Ferreira.