Liga Sagres: 18ª. Jornada - Resultados, comentários e classificação

13 Fev. 20:30Nacional 3-0Vitória de Guimarães
14 Fev. 16:00Marítimo 1-0Estrela da Amadora
15 Fev. 16:00Trofense2-2Naval 1º. de Maio
15 Fev. 16:00FC Porto 3-1Rio Ave
15 Fev. 20:45Benfica3-2Paços de Ferreira
16 Fev. 19:45Vitória de Setúbal-Académica

Comentários: Dificuldades para todos os grandes mas no fim os cinco primeiros ganharam oa seus jogos com destaque maior para o Leixões vencedor em Braga com um auto-golo de Frechaut e do Sporting, que durante alguns minutos esteve afastado da discussão do título, mas que virou o resultado com Postiga a fazer o golo vitorioso.

No Dragão, o Porto marcou cedo num penalty (discutível) para na segunda parte sofrer e bastante. Fábio Coentrão habituado a marcar golos no Dragão (já fez dois na vitória do Nacional) marcou um golaço e empatou o jogo, resultado que durou até cinco minutos do fim quando Farias fez o 2-1 num lance muito discutível em que Farias paarece fazer falta sobre um defesa. Ainda Farias aumentou para 3-1, mas ficou outra vez a marca da arbitragem nesta vitória portista.

O Benfica frente ao Paços de Ferreira venceu e quase repetia o resultado da primeira volta. Se em Paços de Ferreira foi 4-3 agora na Luz o primeiro golo surgiu tarde (aos 69') mas bem a tempo de proliferarem os golos. O empate chegou a pairar no Estádio (até à abertura do marcador facilitada por Cássio que na primeira parte a evitara) e no fim quando no último lance do jogo Kelly do Paços de Ferreira atirou ao poste...

O Nacional despachou com três golos sem resposta o Vitória de Guimarães e beneficiou da derrota do Braga para se isolar no 5º. lugar. A outra equipa da Madeira também ganhou beneficiando do factor casa para derrotar o Estrela da Amadora ainda que apenas por um golinho que valeu ouro, entenda-se três pontos.

Em jogo entre aflitos a Naval 1º. de Maio esteve a ganhar por 2-0 (com golos de Diogo e Marinho) mas já com 1-2 ao intervalo (Valdomiro) a equipa da Trofa veio a empatar o jogo (Rui Borges 57').

Amanhã completa-se a jornada com o Setúbal a receber a Académica noutro jogo entre aflitos.

Na próxima jornada temos um derby que pode afastar uma das duas equipas de Liaboa da candidatura ao título: Sporting-Benfica. O Porto vai a Paços de Ferreira e também é de admitir que não seja uma pêra doce o jogo para os portistas.