2009-01-11

Liga Sagres: Trofense depois de tirar a liderança ao Benfica devolveu-a empatando com o Porto

11 Jan. 20:45FC Porto0-0Trofense

Comentários: O Trofense merece o destaque da jornada. Outra vez é verdade. Semana passada tirou a liderança ao Benfica vencendo-o em casa, hoje foi ao Estádio do Dragão empatar e devolver o comando ao Benfica que venceu, sem convencer, o Braga com um golo de David Luís na sequência de um livre, em posição de fora de jogo. O Sporting tem os mesmos pontos que os «encarnados» porque com Liedson em destaque venceu ontem o Marítimo por 2-0.

Voltando ao jogo do Dragão seis oportunidades claras de golo desperdiçadas pelos homens da casa (aos 4 minutos de jogo já contemplava duas) penalizaram a equipa portista que leva dois jogos consecutivos no Dragão para a Liga Sagres sem marcar um golo: empatou frente ao Marítimo antes deste jogo com o Trofense. Os homens da Trofa que nos últimos minutos só defendiam e faziam perder tempo aguentou a expulsão do central Milton do Ó e os cinco minutos (convertidos em sete) de desconto do árbitro.

Esta 14ª. Jornada teve três resultados em branco: para além do Porto em casa frente ao Trofense, o Guimarães tarda em convencer e não conseguiu melhor do que o empate em casa frente ao Estrela da Amadora e o terceiro nulo foi o do Setúbal em casa do Leixões.

Num jogo importante na luta pela fuga aos últimos lugares o Belenenses foi vencer a Vila do Conde o Rio Ave com um golo solitário, mas que lhe valeu um salto significativo na classificação, tendo já quatro equipas atrás. O Paços de Ferreira foi outra equipa caseira que foi derrotada perdendo com o Nacional por 3-2. Os madeirenses subiram ao quinto lugar beneficiando das derrotas do Braga na Luz e do Marítimo em Alvalade.

Falta uma referência para o triunfo da Naval frente à Académica num duelo entre equipas do centro do país e que vem trazer um pouco mais de tranquilidade à equipa de Figueira da Foz, que passa a ter 4 pontos acima da «linha de água».

A Liga volta a ter outra interrupção retomando no fim de semana de 25 de Janeiro com jogos escaldantes: Benfica no Restelo, Sporting na Madeira frente ao Nacional e o Porto em Braga. Três jogos em que não será qualquer surpresa que, em qualquer deles, os candidatos ao título perquem pontos.

È umajornada de grande importância porque também há vários confrintos directos entre as equipas da segunda metade da tabela como o Setúbal-Naval e o Estrela da Amadora-Rio Ave.