Sporting só sofreu golos com o Barcelona...

FC Basel

0-1

Sporting

Sporting gere o plantel e ganha (também mais uns Euros)

Um Sporting q.b. foi à Suiça coleccionar a quarta vitória em seis jogos perante uma equipa muito fraca que na Liga portuguesa estaria a jogar para lutar pela manutenção! O Sporting na primeira parte demonstrou a sua superioridade e poderia ter marcado por Derlei após jogada pela direita, mas o cabeceamento à vontade do avançado do Sporting foi à figura do guarda-redes. No entanto em jogada semelhante Izmailov (partiu de fora de jogo) centrou para desta vez rasteiro Yanick encostar e inaugurar o marcador ainda cedo no jogo (18'). Vukcevic jogou a titular mas ainda na primeira parte (44') teve de sair por lesão.

A segunda parte foi desinteressante, mas os suiços impregnaram-se para chegar ao empate e porventura terão merecido esse resultado não fosse Tiago em pelo menos duas ocasiões ter intervido em duas boas defesas para manter o nulo na sua baliza. O Sporting exagerou no controlo e arriscou-se a empatar o jogo, mas os suiços na finalização também demonstraram muito pouca clarividência e capacidade. Ficou um score exagerado de 10-0 nos pontapés de canto para os helvéticos, o que dá uma ideia da frouxidão ofensiva do Sporting.

A arbitragem não teve grandes problemas perante um jogo (e jogadores) que não deram problemas. No entanto, fica a ideia do tal fora de jogo a preceder o golo do Sporting.

O Barcelona também em poupanças perdeu em casa frente ao Shakhtar por 3-2 e assim o Sporting acabou por ficar apenas a um ponto dos espanhóis.