Liga Sagres 7ª. Jornada: FC Porto volta a perder e Trofense ganha pela 1ª. vez

31 Out. 20:30Vitória de Setúbal 0-1Trofense
1 Nov. 18:45 Naval 1º. de Maio 1-0FC do Porto
2 Nov. 16:00 Estrela da Amadora 1-1Belenenses
2 Nov. 16:00Leixões2-1Paços de Ferreira
2 Nov. 19:45Vitória de Guimarães1-2Benfica
3 Nov. 19:45Marítimo-Nacional

Comentários: Com o Nacional a jogar só amanhã com os vizinhos e rivais do Marítimo, o Leixões aproveitou para se isolar no comando da classificação da Liga Sagres ao vencer o Paços de Ferreira em casa por 2-1. Cedo chegaram no jogo a 2-0 mas os últimos minutos foram de reacção dos pacenses na busca pelo empate que não viriam a conseguir.

Nesta jornada assume destaque a confirmação da «crise» do FC Porto que perdeu pela 3ª. vez consecutiva em jogos oficiais ao perder na Figueira da Foz com a Naval 1º. de Maio por 1-0. Jesualdo bem experimenta alterações no onze mas a falta de eficácia na concretização das oportunidades criadas - que diferença Lisandro com a época passada!- vai hipotecando os resultados. O Sporting é que aproveitou e regressou aos triunfos em Vila do Conde com Liedson mais uma vez a assinar o golo do triunfo, ainda que o nome de Bruno Mendes tenha de aparecer associado, tamanho foi o erro do defesa central vilacondense.

Há poucos minutos terminou o jogo de Guimarães e o Benfica que aos 18 minutos de jogo vencia por 2-0 teve de sofrer até ao último segundo do jogo para garantir o triunfo por 2-1. O golo do Vitória ao terminar o primeiro tempo e a expulsão de Reyes obrigou os encarnados a jogarem a segunda parte com dez. Não se pode deixar de referir, porém, mais uma vez a tendência dos árbitros em não marcar penalties a favor do Benfica. Semana passada ficou um por marcar sobre Ruben Amorim hoje logo aos 3' um claríssimo sobre Aimar também passou em branco. Foi um Benfica defensivo e de contra-ataque mas que põe os encarnados no 2º. lugar da classificação atrás do Leixões.

A jornada começou na sexta-feira em Setúbal com a equipa do Trofense treinada por Tulipa, a derrotar os vitorianos de Dauto Faquirá. Foi a primeira vitória dos trofenses que deixaram a lanterna vermelha ao Paços de Ferreira, derrotados no Estádio do Mar como já se disse.

Estrela da Amadora e Belenenses repartiram pontos no jogo da Reboleira empatando a um golo, o mesmo resultado que se verificou em Coimbra entre a Académica e o Braga com Pedrinho a inaugurar para os homens da casa e Meyong a igualar na segunda parte.

O campeonato volta a ser interrompido desta vez para uma eliminatória da Taça de Portugal (com um clássico Sporting-FC Porto) e na 8ª. Jornada temos os grandes a jogar em casa com o Sporting a receber o surpreendente comandante Leixões, o Porto a receber o Guimarães e o Benfica o Estrela da Amadora.