2008-10-19

Taça de Portugal: Arouca eliminou o Marítimo e o Penafiel fez vida negra ao Benfica

O destaque da 3ª eliminatória da Taça de Portugal vai direitinho para o FC Arouca que eliminou o Marítimo na decisão por grandes penalidades depois de 0-0 até ao final do prolongamento.

Idêntica proeza esteve o Penafiel prestes a realizar na Luz empatando 0-0 mesmo após prolongamento, mas falhando na decisão das grandes penalidades favoráveis ao clube da Luz.

** após grandes penalidades

No entanto, o Marítimo não foi a única equipa da Liga Sagres (1ª. Divisão) a ser eliminada da Taça de Portugal. O Rio Ave que se deslocou a Barcelos foi derrotado no prolongamento pelo Gil-Vicente por 3-2 após 2-2 no final do tempo regular do jogo.

Grande sensação fez também o Penafiel que ameaçou por várias vezes eliminar o Benfica na Luz. Os últimos minutos do tempo regular foram um sufoco para os encarnados. No prolongamento os homens de Penafiel resistiram mas uma defesa de Moreira ao remate de Dias deu o triunfo aos encarnados no desempate por remates da marca de grande penalidade.

O Caniçal também da 2ª. divisão causou ainda sensação ao empatar 1-1 nos 90 minutos do jogo do Estádio do Mar (resultado igual ao que o Benfica lá obteve) mas caiu no prolongamento ao perder por 4-1 com o Leixões.

O Sporting de Braga já pertinho do final conseguiu através de um penalty polémico o golo do triunfo em Chaves.

No Sporting Liedson esteve de volta aos golos em Leiria e foi o marcador do único golo do jogo, enquanto antes à tarde já o Porto repetira o 4-0 da época passada frente ao Sertanense, com Tarik e Farias em destaque.