Liga Sagres: 6ª. Jornada . Porto perde e Trofense pontua pela primeira vez

25 Out. 18:30Belenenses 1-1Vit. de Guimarães
26 Out. 16:00Nacional 1-0Vit. de Setúbal
26 Out. 19:00Benfica2-1Naval 1º. de Maio
26 Out. 21:00Paços de Ferreira0-0Sporting
27 Out. 19:45 Braga-Estrela da Amadora

Comentários: O grande destaque da jornada vai para o Leixões que depois de na jornada passada ter feito o Benfica marcar passo (empate no Estádio do Mar) foi ao Dragão fazer melhor ainda: vencer o campeão nacional e infligir aos «dragões» a primeira derrota no campeonato. Da vantagem de dois golos da primeira parte, a equipa teve força e confiança para desafiar os locais após estes terem chegado ao empate e até foi preciso marcar dois golos para valer um e vencer o encontro.

O Benfica venceu a Naval com grandes dificuldades e com mais uma fraca arbitragem que não assinalou um penalty claro sobre Ruben Amorim na primeira parte e tirou na segunda um fora de jogo incrível a um jogador da Naval que seguia isolado. A verdade é que o Benfica chegou ao golo já depois de uma hora de jogo mas teve de sofrer a reacção da Naval que chegou ao empate. Quando os espectadores na Luz já sofriam uma desilusão Cardozo deu o triunfo. A equiap do Benfica está longe ainda da consolidação e da consistencia necessárias principalmente ao nível do meio-campo.

O Sporting acabou há minutos de empatar em Paços de Ferreira. Uma primeira parte superior dos leões com o guarda-redes pacense a ter que se aplicar para manter o nulo, mas uma segunda parte melhor dos pacenses que ameaçaram também o golo deu justificação a um empate que não servindo aos dois distribui o mal pelas aldeias.

A jornada começou na sexta-feira com um nulo na Trofa entre o último classificado e a Académica. O Trofense pontuou pela primeira vez na 1ª. Divisão Nacional à 7ª. jornada.

Hoje à tarde jogaram ambas as equipas madeirenses em casa mas foi o Nacional o mais feliz ao vencer o Vitória de Setúbal com um golo solitário de Néné de penalty já no último quarto de hora do jogo. O Marítimo teve que dar corda aos sapatos para evitar a derrota. Niquinha colocou o Rio Ave em vantagem e foi já a poucos minutos do fim que Bába fez o empate.

Os quatro últimos classificados empataram todos, porque tamém o Belenenses empatou em casa frente ao Vitória de Guimarães por 1-1. José Pedro fez os golos: o primeiro na própria baliza, o segundo ao converter um penalty por falta sobre Roncato. A equipa agora treinada por Jaime Pacheco é antepenúltima na tabela classificativa.

Na próxima semana o Benfica vai a Gumarães, o Porto recebe a Naval e o Sporting tem nova deslocação difícil agora a Vila do Conde. Já os comandantes do Nacional jogam o derby madeirense nos Barreiros enquanto o Leixões joga em casa com o Paços de Ferreira. Temos campeonato!!!