Leixões logoFC Porto

2-3

Leixões

E a verdade é que o Leixões até marcou quatro...

O jogo mal havia começado e de um pontapé de canto da esquerda do ataque do Leixões executado por Diogo Valente a equipa de Matosinhos aproveitou as muitas facilidades dadas (guarda-redes do Porto incluído) para inaugurar o marcador por Bruno China de cabeça.

Muito cedo ainda para preocupações especiais pensaram os jogadores do Porto, mas dado o modo como os matosinhenses trocavam a bola e com o Leixões a ameaçar o segundo golo também de um canto aos 19' os cuidados teriam de ser maiores.

Após cruzamento da esquerda de Cristiám Rodriguez, Rolando elevou-se e fez um autentico disparo de cabeça mas a bola saiu a rasar a barra. Aos 29'Braga concluiu uma jogada excelente do colectivo visitante e pôs o resultado com dois golos de avanço.

Jesualdo logo fez entrar Candeias para substituir o surpreendido Lino e aos os 36' o FC Porto reduziu de penalty assinalado por Paulo Baptista por (suposta?) falta de Joel ingénuo frente a Hulk num lance perto da linha de fundo sem grande perigo.

A pressão dos portistas aumentou mas ao intervalo o Leixões vencia por 2-1.

O início da segunda parte foi de pressão portista a conseguir ganhar as «segundas bolas» o que permitiu empurrar os leixonenses para a zona defensiva. Preparava José Mota a entrada de José Manuel quando uma transição rápida para o ataque do Porto deu a Lisandro a oportunidade do um para um com Joel (o mesmo do penalty) de quem o portista se desenvencilhou com facilidade fazendo o empate.

Com ainda cerca de 30 minutos para jogar pairou nos espectadores a convicção de que o Porto podia perfeitamente ganhar o jogo. Conclusão errada, o Leixões recuperou a confiança da primeira parte e discutiu o jogo no campo todo vindo a marcar o terceiro golo aos 66'. Jogada pela direita, cruzamento para o centro da área onde o rápido Zé Manuel em perfeita posição regular empurrou para a baliza de Nuno com o assistente a assinalar surpreendentemente o fora de jogo e a tirar o golo.

Esse minuto foi aliás frenético porque logo a seguir o Porto esteve perto de fazer o 3-2. A realidade é que o Leixões estava postado em fazer surpresa e Braga fez um remate espectacular de meia distancia que só acabou no fundo da baliza de Nuno aos 79'.

O Porto tentou ainda em desespero evitar a derrota mas a inspiração não foi muita. Lucho ainda teve o empate nos pés mas o remate foi ao poste.

O FC Porto depois da derrota frente ao Dinamo de Kiev perde agora com o Leixões e na Liga Sagres só o Benfica é que ainda não perdeu. Já o Leixõesom este triunfo (que se segue a um empate contra o Benfica) sobe para o primeiro lugar da classificação.

Ficha do Jogo:
Estádio do Dragão, no Porto, 37.408 espectadores

Árbitro: Paulo Baptista (Portalegre)

FC PORTO - Nuno; Sapunaru (Mariano Gonzalez aos 64'), Rolando, Bruno Alves e Lino (Candeias aos 31'); Lucho Gonzalez, Tomás Costa, Raul Meireles e Cristian Rodriguez (Farías aos 74'); Lisandro e Hulk.

LEIXÕES - Beto; Vasco Fernandes, Joel, Elvis e Laranjeiro; Roberto Sousa, Bruno China e Hugo Morais; Braga (Sandro aos 88'), Marques (Roberto aos 71') e Diogo Valente (José Manuel aos 62').

Golos: 0-1, Bruno China aos 4'; 0-2, Braga aos 29'; 1-2, Lucho Gonzalez, de grande penalidade aos 36'; 2-2, Lisandro Lopez aos 60'; 2-3, Braga aos 79'.

Disciplina: Cartão amarelo a Joel no lance do penalty 35';