2008-08-04

Benfica ganhou o Torneio de Guimarães

Benfica com a primeira vitória da pré-epoca!

Ao fim da tarde princípio da noite disputou-se em Guimarães o jogo decisivo do Torneio organizado pela equipa vimaranense. Aos locais, depois de triunfarem na passada sexta-feira por 2-1 frente ao Paris Saint-Germain bastava um empate porque os encarnados no jogo com os parisienses evitaram a derrota in-extremis: depois de terem estado a perder por 2-0 conseguiram o empate com golos e Makukula e Cardozo.

As equipas apareceram com as equipas mais próximas do seu melhor em termos de constituição, com Quique Flores a inventar menos no que respeita ao Benfica. apostando na dupla Luisão-Sidney no centro defensivo face a Sereno-Moreno no Guimarães, Léo na esquerda e Miguel Vítor (surpresa) na direita. Katsouranis, Carlos Martins, Urretavizcaya na esquerda e Ruben Amorim na direita, Aimar e Cardozo na frente.

O Guimarães começou ao ataque com Desmarets a marcar livres com bons centros e a criar perigo obrigando cedo Moreira a aplicar-se. No primeiros dez minutos o número de remates e de pontapés de canto do Vitória já eram superiores à estatistica de algumas equipas no final dos jogos. A verdade é que o Benfica uma ou outra vez soltou-se no contra-ataque e ganhou vantagem após assistencia de Ruben Amorim para Urretavizcaya, Sereno foi à queima a bola foi tocada pelo benfiquista e depois o inevitável penalty clássico que Cardozo converteu (13').

Poucos minutos depois (aos 21') os mesmos intervenientes Urretaviscaya-Ruben Amorim- Cardozo e a bola de novo no fundo da baliza com um defesa vimaranense a fazer auto golo, após remate cruzado do paraguaio

O Vitória baixou bastante animicamente mas na segunda parte voltou a controlar o tempo de posse de bola, uma grande superioridade no número de cantos 12-1, mas baixa eficácia no jogo aéreo ofensivo onde aliás pôs muitos problemas aos encarnados. na segunda parte as equipas mudaram signoficativamente, o Vitória chegou ao 1-2 de penalty ainda com 20 minutos para jogar, mas não conseguiu evitar a derrota.

Apesar de tudo não há motivos para os benfiquistas embandeirarem em arco - grandes dificuldades em controlar a posse de bola- e este Vitória tambem dificilmente conseguirá chegar à Liga dos Campeões... mas quem sabe?!

Os jogadores principalmente na segunda parte quiseram obrigar o árbitro a mostrar uns amarelos, que se conteve e decidiu bem a nosso ver nos penalties.